جريدة الديار
الأربعاء 21 مايو 2025 08:08 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

تعليم الإسكندرية يحصد المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة الثقافة المسيحية

تعليم الإسكندرية
تعليم الإسكندرية
الإسكندرية


حصد تعليم الإسكندرية المركز الأول جمهوري في المسابقة الثقافية المسيحية.

جاء ذلك في ضوء توجيهات محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني و الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية بالمشاركة في المسابقات وإضفاء قيمة التنافسية وإثابة وتكريم المتميزين من المعلمين والطلاب .

أعلن الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم بمحافظة الإسكندرية اليوم الأربعاء الموافق 21 من مايو 2025 أن تعليم الإسكندرية حصد سبعة مراكز علي مستوى الجمهورية في المسابقة الثقافية المسيحية حيث حصدت المرحلة الابتدائية المراكز الأول جمهوري والرابع والسادس مكرر ، والمرحلة الاعدادية حصدت المركز الثاني مكرر ، فيما حصدت المرحلة الثانوية المركزين الثاني والثامن
، أما على مستوي المعلمين والموجهين فحصد تعليم الإسكندرية المركز الأول جمهوري.


وأوضح دكتور عربي أبو زيد في تصريحاته أنّ المراكز جاءت على النحو التالي : المركز الأول جمهوري في المسابقة الثقافية المسيحية بفوز الطالب رافائيل رزق جميل في المرحلة الابتدائية بإدارة وسط التعليمية ، والأول جمهوري على مستوى المعلمين والموجهين وأولياء الأمور بفوز دعاء صبحي راغب بإدارة غرب ، والمركز الثاني جمهوري في المرحلة الثانوية بفوز الطالب يوحنا عماد فهمي بإدارة غرب التعليمية ، والمركز الثاني مكرر جمهوري في المرحلة الإعدادية بفوز الطالبة دميانة جميل زاخر بإدارة غرب ، والمركز الرابع جمهوري في المرحلة الابتدائية بفوز الطالب بربتوا فريد عدلي بإدارة شرق ، والمركز السادس مكرر بالمرحلة الابتدائية بفوز الطالبة ميرونا هاملت إسحاق بإدارة شرق ، والمركز الثامن جمهوري في المرحلة الثانوية بفوز الطالبة مهرائيل ناجي نجيب بإدارة منتزه ثان .

وأصدر مدير المديرية الدكتور عربي أبو زيد تعليماته بتكريم ميرفت كميل موجه عام التربية المسيحية وجميع الفائزين ، تلك المسابقة التي تنظمها وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع الكنيسة المصرية حيث يتم التنسيق للمسابقة بين لجنة التربية الدينية المسيحية بالمجمع المقدس، ومقررها نيافة الأنبا أرسانيوس أسقف الوادي الجديد، وتوجيه التربية الدينية بوزارة التربية والتعليم .

ومن المقرر أن يسلم قداسة البابا تواضروس الثاني في وقت لاحق جوائز المسابقة على الفائزين بالمسابقة.