جريدة الديار
الأحد 31 مايو 2026 02:32 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تدخل وزير الصحة في واقعة وفــاة «طـفل حبة الفول السوداني» بالمنزلة بالدقهلية المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يحذر من الصفحات الوهمية والمعلومات المضللة الإيقاع والنغم يلتقيان على مسرح سيد درويش بيان إعلامي صادر عن مديرية الصحة بالدقهلية بخصوص واقعة وفاة طفل بمستشفى المنزلة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جهود ”الشبكة الوطنية للطوارئ” في رفع الإشغالات والمخلفات بـ 7 محافظات وزيرة التنمية المحلية تتابع نتائج اجتماع ”صندوق المناخ الأخضر” لتسريع التمويل وتحفيز المشروعات الخضراء وزير الدفاع الأمريكي: نعمل مع بريطانيا وأستراليا على تطوير مركبات دون طاقم تحت الماء ”مرزوق” يتفقد منافذ بيع الخبز المدعم بمدينة المنصورة 15 %مقالي والباقي MCQ وأسئلة للمتميزين.. ننشر مواصفات امتحانات الثانوية العامة 2026 الجيش الإيراني: إسقاط مسيرة من طراز ”أوربيتر” في أجواء جزيرة قشم الدفاع الروسية تدمر مستودع ذخيرة أوكرانيا في مقاطعة سومي الري: عدد٣٠ ألف زائر لحدائق القناطر الخيرية و3 آلاف للمركز الثقافي الأفريقي والسد العالي خلال العيد

محكمة البحيرة تحكم على مدير مدرسة بخصم 10 أيام

مدير مدرسة مستناد الثانوية الفنية بنات بمركز شبراخيت
مدير مدرسة مستناد الثانوية الفنية بنات بمركز شبراخيت

قررت المحكمة التأديبية بمجلس الدولة في محافظة البحيرة، اليوم الأحد، برئاسة المستشار طارق شعيب، بمجازاة مدير مدرسة مستناد الثانوية الفنية بنات بمركز شبراخيت، بخصم 10 أيام من أجره، ومجازاة اثنين من المعلمين بعقوبة الإنذار.

وتضم هيئة المحكمة المستشارين أحمد زيدان وإسلام أحمد وفتحي عبد الجواد ومعتز الششتاوي وأحمد شتا ومحمد عابدين وعبد المنعم أبو دنيا ومحمد زعلوك وعبد الحميد الصادق وأحمد الطناني وأميرة حسين وسكرتير الجلسة إسماعيل غازي.

وجاءت حيثيات الحكم، أنه
ما كان يجوز للمحال الأول وهو مدير المدرسة، التعدي بالضرب علي الطالبتين المذكورتين في قرار الإحالة أيا ما كان السبب، وذلك وفقا للتعليمات المشار إليها، وإن كان تولد لديه عنصر الاستفزاز من الألفاظ الخارجة من الطالبتين أو تعدي إحداهما بالإساءة إليه بالقول علنا بالمدرسة".

وتابعت الحيثيات " إلا انه ومع ذلك فقد كان يتعين عليه الإلتزام بقدر أكبر من ضبط النفس وعدم الانزلاق في المخالفة التي اقترفها، وبالتالي لا يعفي المحال من المسئولية التأديبية".

وأوضحت المحكمة أن واقعة الاستفزاز من الطالبتين تدخل في تقدير الجزاء المناسب لما وقع منه وثبت في شأنه، كما يدخل في اعتبارها ما لاقاه المحال من إجراءات جنائية ضده نتيجة تحرير المحضر رقم 1498 لسنة 2025 إداري شبراخيت من قبل الطالبتين المعتدى عليهما وهو الأمر الذي تقضي به المحكمة بالمنطوق.