جريدة الديار
الجمعة 29 أغسطس 2025 12:37 صـ 5 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تكليف الدكتور السيد حسين عبد الباري سليمان رئيسًا لقطاع الشئون الدينية بالأوقاف وكيل زراعة البحيرة يتابع أعمال جمعية الأبقعين الزراعية بمركز حوش عيسى وكيل وزارة أوقاف الدقهلية يجري مقابلات خطباء المكافأة من المحالين للمعاش بنك مصر يستعدّ لدراسة خفض أسعار الفائدة خلال يوم واحد تحرير ١٤٠ مخالفة بالمخابز وضبط ٥ طن أسمنت بالدقهلية تفاصيل ما جاء في اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة الدقهلية فرغلى يتابع أعمال رفع طبقة الاسفلت المتهالك بطريق مجمع مدارس المجد بمركز الرحمانية تمهيدا لرصفة ”الرشيدي” يستضيف رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات للاطلاع علي الاستعدادات الجارية للعام الدراسي الجديد رابط نتيجة الدور الثاني ثانوية عامة 2025 برقم الجلوس غارة روسية على مقر بعثة الاتحاد الأوروبي في العاصمة الأوكرانية كييف بعد رفع الراية الحمراء غرب الإسكندرية.. هذه الشواطئ مفتوحة الآن الآن.. فتح موقع التنسيق الإلكتروني لتسجيل اختبارات القدرات لطلاب الشهادات الفنية

المحافظ تفقد معرض”كنوز مطروح” للتمور والزيوت والمنتجات اليدوية المقام أمام نادي جزيرة الورد بالمنصورة

جولة المحافظ
جولة المحافظ

تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، مساء اليوم معرض "كنوز مطروح" للتمور والزيوت والمنتجات اليدوية والمشغولات، المقام على أرض الدقهلية، أمام نادي جزيرة الورد بالمنصورة، خلال الفترة من 22 حتى 31 مايو الجاري، وأكد أن المحافظة تفتح أبوابها للتعاون مع الجميع وتوفير كافة أوجه الدعم اللازم للمواطنين واتاحة المجال أمامهم للتعرف على مختلف المنتجات المحلية من خير بلدنا، سواء من منتجات الدقهلية أو محافظات أخرى، في إطار التعاون لعرض منتجات متميزة وذات جودة عالية.

واستعرض محافظ الدقهلية المنتجات المختلفة المعروضة، واستمع إلى العارضين من أبناء محافظة مطروح، الذين أعربوا عن تقديرهم لزيارة المحافظ للمعرض، وعن حفاوة استقبالهم بين إخوتهم على أرض الدقهلية، وتعرف منهم عن أنواع المنتجات بالمعرض، وأبدى إعجابه بالمعروضات وقال " ما رأيته فعلا كنوز مطروح" .

وأكد "مرزوق " أن المحافظة بالتنسيق والتعاون مع مطروح ستعمل على تكرار تجربة المعرض على فترات على مدار العام على أن يتم اختيار التوقيت المناسب للمعرض لزيادة الإقبال، وتابع المحافظ خلال تفقده المعرض تجربة عمل الطحينة من السمسم الأبيض، مشيدا بجودته وجودة المعروضات، وتفقد كافة أقسام المعرض التي تضم مجموعة متنوعة من المنتجات المتميزة التي تشتهر بها محافظة مطروح، من بينها: الزيتون، وزيت الزيتون، والتمور، والأعشاب والنباتات الصحراوية والعطرية، إلى جانب الحرف اليدوية الفريدة التي أبدعها أبناء مطروح، وبخاصة من واحة سيوة.

وأوضح محافظ الدقهلية أن المعرض يشهد أيضا مشاركة متميزة من أصحاب الحرف اليدوية بالدقهلية، معرض "أيادي مصر"، ومنتجات قرية جراح الذين يعرضون منتجاتهم من الفخار والزجاج، في مشهد يعكس التنوع والإبداع التراثي المصري، ويهدف المعرض إلى تعزيز التعاون بين المحافظات وتشجيع تسويق المنتجات المحلية، بما يسهم في دعم الصناعات الصغيرة، وفتح آفاق جديدة لأصحاب الحرف، والحفاظ على التراث المصري الأصيل.

رافق محافظ الدقهلية خلال تفقده معرض كنوز مطروح بالمنصورة، الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والأستاذ محمد أمين رئيس حي غرب المنصورة، والأستاذة هانم التهامي مدير إدارة التعاون الدولي بالمحافظة، ومنسق وحدة أيادي مصر.

موضوعات متعلقة