جريدة الديار
الأربعاء 22 أبريل 2026 04:53 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تكريم حفظة القرآن والأم المثالية وأبطال التايكوندو ..في يوم الوفاء بنادي المنصورة مدحت الشيخ يكتب: عندما تقف حائرًا المشهد أخطر مما يبدو.. خبير يكشف السر وراء انتشار الذباب في مصر تصعيد جديد على حدود لبنان.. صواريخ المقاومة تختبر وقف إطلاق النار التعليم: إجازة ”تحرير سيناء” تشمل طلاب ومعلمي مدارس المحافظات التي تعمل السبت الخارجية التركية: هجمات المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية أعمال إرهابية عقوبات أمريكية جديدة تخنق طرق الإمداد الإيرانية هبوط سريع الآن.. مفاجأة في أسعار الذهب بمصر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض برنامج الصناعات الخضراء المستدامة أمام لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب جاكلين عازر تتابع إنشاء السوق الحضاري وتوسعات مسجد زغلول الأثري برشيد رئيس هيئة الدواء المصرية يشارك في افتتاح خط إنتاج متخصص لقطرات العين بمصنع شركة فاركو للأدوية بالإسكندرية أقل سعر لصرف الدولار مقابل الجنيه الآن

المحافظ تفقد معرض”كنوز مطروح” للتمور والزيوت والمنتجات اليدوية المقام أمام نادي جزيرة الورد بالمنصورة

جولة المحافظ
جولة المحافظ

تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، مساء اليوم معرض "كنوز مطروح" للتمور والزيوت والمنتجات اليدوية والمشغولات، المقام على أرض الدقهلية، أمام نادي جزيرة الورد بالمنصورة، خلال الفترة من 22 حتى 31 مايو الجاري، وأكد أن المحافظة تفتح أبوابها للتعاون مع الجميع وتوفير كافة أوجه الدعم اللازم للمواطنين واتاحة المجال أمامهم للتعرف على مختلف المنتجات المحلية من خير بلدنا، سواء من منتجات الدقهلية أو محافظات أخرى، في إطار التعاون لعرض منتجات متميزة وذات جودة عالية.

واستعرض محافظ الدقهلية المنتجات المختلفة المعروضة، واستمع إلى العارضين من أبناء محافظة مطروح، الذين أعربوا عن تقديرهم لزيارة المحافظ للمعرض، وعن حفاوة استقبالهم بين إخوتهم على أرض الدقهلية، وتعرف منهم عن أنواع المنتجات بالمعرض، وأبدى إعجابه بالمعروضات وقال " ما رأيته فعلا كنوز مطروح" .

وأكد "مرزوق " أن المحافظة بالتنسيق والتعاون مع مطروح ستعمل على تكرار تجربة المعرض على فترات على مدار العام على أن يتم اختيار التوقيت المناسب للمعرض لزيادة الإقبال، وتابع المحافظ خلال تفقده المعرض تجربة عمل الطحينة من السمسم الأبيض، مشيدا بجودته وجودة المعروضات، وتفقد كافة أقسام المعرض التي تضم مجموعة متنوعة من المنتجات المتميزة التي تشتهر بها محافظة مطروح، من بينها: الزيتون، وزيت الزيتون، والتمور، والأعشاب والنباتات الصحراوية والعطرية، إلى جانب الحرف اليدوية الفريدة التي أبدعها أبناء مطروح، وبخاصة من واحة سيوة.

وأوضح محافظ الدقهلية أن المعرض يشهد أيضا مشاركة متميزة من أصحاب الحرف اليدوية بالدقهلية، معرض "أيادي مصر"، ومنتجات قرية جراح الذين يعرضون منتجاتهم من الفخار والزجاج، في مشهد يعكس التنوع والإبداع التراثي المصري، ويهدف المعرض إلى تعزيز التعاون بين المحافظات وتشجيع تسويق المنتجات المحلية، بما يسهم في دعم الصناعات الصغيرة، وفتح آفاق جديدة لأصحاب الحرف، والحفاظ على التراث المصري الأصيل.

رافق محافظ الدقهلية خلال تفقده معرض كنوز مطروح بالمنصورة، الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والأستاذ محمد أمين رئيس حي غرب المنصورة، والأستاذة هانم التهامي مدير إدارة التعاون الدولي بالمحافظة، ومنسق وحدة أيادي مصر.

موضوعات متعلقة