جريدة الديار
الثلاثاء 22 يوليو 2025 09:21 مـ 27 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أزولاي تعبر عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة وتؤكد استعداد اليونسكو لهذا القرار ضبط المتهم في واقعة اعتداء على سيدة بمحافظة البحيرة والاستيلاء على أرضها الزراعية الأمن يضبط سائق سيارة نقل يسير عكس الاتجاه ويُخفي اللوحات المعدنية إعتماد المحافظ للمخططات التفصيلية لمدينة منية النصر وقرية بدواي بمركز المنصورة الدقهلية: وكيل وزارة الزراعة يقود لجنة لمتابعة أداء الجمعيات الزراعية وسير عملية صرف الأسمدة وتذليل العقبات التي تواجه المزارعين تفاصيل حول ارقام وإحصائيات رسمية بنتيحة الثانوية العامة بريجية: هدف الحرب لا يقتصر على غزة بل يشمل أطماعًا اقتصادية في موارد الغاز الطبيعي الاجتماع الرئاسي: تعزيز التعاون الإقليمي لجذب الاستثمارات لمصر في قطاعي البترول والغاز باكستان تشهد ارتفاعًا في الهجمات المسلحة وعمليات الجيش تُكبد المسلحين خسائر افتتاح محطات صرف صحي جديدة في المنوفية بتكلفة تتجاوز 257 مليون جنيه مستشار الرئيس: القناطر الخيرية مناخ جاذب للاستثمار بامتياز الوزير الكويتي: مستعدون للاستفادة من الخبرات المصرية في تطوير الموانئ

المُشرف العام على القومي للإعاقة : النيابة الإدارية تستجيب لبلاغ المجلس وتُحيل قائد إحدى الحافلات التابعة لهيئة النقل العام للمحاكمة التأديبية

أكدت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن هيئة النيابة الإدارية برئاسة المستشار عبد الراضي إستجابت بشكل فوري لبلاغ المجلس المقدم لها بشأن تعدي قائد إحدى الحافلات التابعة لهيئة النقل العام لفظيًا على أحد الركاب "مواطنة من ذوي الإعاقة" و إمتناعه عن أداء عمله المُكلف به، و إصدار قرار بتحويله إلى المحاكمة التأديبية، لافته أن المجلس يقوم بالتنسيق والتعاون مع الوزارات والجهات المعنية في سبيل حماية وصون كرامة الأشخاص ذوي الإعاقة، وتسهيل عملية اندماجهم في المجتمع، والتصدي لكافة أشكال العنف والتمييز والتنمر، التي تستهدف التفرقة بين فئات المجتمع.

و أوضحت "المشرف العام" في بيان صحفي صادر عن المجلس، أن القيادة السياسية وجهت كافة مؤسسات الدولة بالاهتمام بالأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز حقوقهم، والعمل على تنفيذ بنود قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم (10) لسنة 2018، لافته أن المجلس لا يدخر جهدًا في التصدي لكافة أشكال العنف والتعدي على الأشخاص ذوي الإعاقة، يأتي ذلك إمتثالًا لإنفاذ حقوقهم في الاحترام، وصون كرامتهم، وزيادة جودة الخدمات المقدمة لهم.

أشارت أن هناك قنوات اتصال مفتوحة بين المجلس ووزارة العدل وهيئة النيابة الإدارية تعمل على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، داعية الأشخاص ذوي الإعاقة ممن تعرضوا لأي إنتهاكات ألا يترددوا في التقدم بشكوى رسمية للمجلس، لإتخاذ الإجراءات القانونية حيال ذلك.