جريدة الديار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 05:03 صـ 27 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تنظيم الاتصالات يحيل شركات المحمول للنيابة العامة تنسيق الجامعات 2026 .. قائمة ضخمة بالأماكن الشاغرة لطلاب أدبي بالمرحلة الثانية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ومنظمة إنقاذ الطفل يناقشان آليات المناصرة والتمكين المجتمعي محافظ المنيا يتابع حركة النقل والمواصلات ويوجه بالالتزام بخطوط السير والتعريفة والحمولة المقررة محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير وحدة صحة الأسرة بقرية الساحل برشيد عبد العظيم يتابع ترتيبات مسيرة المشي تحت شعار «الرياضة أسلوب حياة» .. ويبحث فرص الاستثمار بالمعسكر القومي للشباب والرياضة بجمصة محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وتحرير 138 مخالفة تموينية الأرصاد تحذر: غدًا وبعد غد الأعلى ارتفاعًا في درجات الحرارة بقيم تتراوح من 4 إلى 5 درجات عن المعدلات الطبيعية وصول المتهم بالقضاء على أسرة التجمع إلى نيابة القاهرة الجديدة للتحقيق اجتماع الـ7 ساعات.. الرئيس الإيراني يكشف تفاصيل لقائه مع مجتبى خامنئي السيسي يُوافق على مقترح إصدار صكوك ضريبية يتم تمويلها من جانب الممولين وتخصم من التزاماتهم الضريبية هل هناك زلزال اليوم في مصر؟ البحوث الفلكية تحسم الجدل

محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية قبيل انتهاء العام المالي

محافظ قنا
محافظ قنا

عقد الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا اجتماعًا موسعًا مع القيادات التنفيذية بالمحافظة، لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك بالتزامن مع قرب انتهاء السنة المالية.

جاء الاجتماع بحضور اللواء أيمن السعيد، السكرتير العام المساعد، وعدد من رؤساء الوحدات المحلية للمراكز و المدن، ومسؤولي الإدارات المعنية، وممثلي القطاعات الخدمية المختلفة.

وفي مستهل الاجتماع، تم استعراض نسب الإنجاز في مشروعات الخطة الاستثمارية بمراكز ومدن المحافظة، في ضوء الاستعدادات الجارية للانتهاء من تنفيذها قبل نهاية السنة المالية، مع التأكيد على سرعة الإنجاز وفقًا للجدول الزمني المعتمد.

كما ناقش المحافظ التغيرات المكانية التي وردت إلى الوحدات المحلية، مشددًا على ضرورة التحقق الدقيق من نتائج المعاينات الميدانية، والتعامل الحاسم مع أية مخالفات أو تعديات، وفق الإجراءات القانونية، حفاظًا على حقوق الدولة وضمانًا للتخطيط العمراني السليم.

وتناول الاجتماع أيضًا ملف الأراضي المستردة، حيث شدد المحافظ على أهمية التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية، وإدارة التخطيط العمراني، وكافة الجهات المعنية، لوضع خريطة واضحة وشاملة لهذه الأراضي، بما يضمن تعظيم الاستفادة منها في إقامة مشروعات خدمية وتنموية جديدة.

ومن جانبه أكد الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قنا، أنه في حال تراوحت مساحة الأرض المستردة بين 100 إلى 300 متر مربع، وكانت مخصصة للبناء داخل الأحوزة العمرانية، فيجوز طرحها للبيع بالمزاد العلني، بينما تُطرح الأراضي الزراعية المستردة بنظام الإيجار بحق الانتفاع، وفقًا للضوابط القانونية المنظمة لذلك.

وفي ختام الاجتماع، وجّه محافظ قنا رؤساء المدن بضرورة رصد الإيرادات الشهرية بكل وحدة محلية، وربطها بدعم الخطط الاستثمارية المستقبلية، مؤكدًا على أهمية عقد لقاءات دورية مع المواطنين في القرى والمراكز، والاستماع إلى مشكلاتهم، مع إعداد تقارير شهرية تتضمن أبرز التحديات وسبل التعامل معها بشكل عملي وفعّال.

موضوعات متعلقة