جريدة الديار
الجمعة 27 فبراير 2026 07:29 مـ 11 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (20 : 26 فبراير 2026) د. منال عوض تبحث مع رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة تعديلات الهياكل التنظيمية بالوزارة ماذا يمثل يوم العاشر من رمضان للمصريين رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بذكرى انتصارات العاشر من رمضان القبض على شخصين يمارسان أعمال البلطجة في الإسماعيلية مواعيد تشغيل المترو والقطار الكهربائي خلال رمضان رئيس الجمهورية أدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي دوري أبطال أوروبا.. مانشستر سيتي وريال مدريد أبرز مواجهات الربع النهائي موعد صلاة عيد الفطر 2026.. وعدد أيام الإجازة للعاملين سيناريوهات غريبة.. الأهلي طالع نازل في ترتيب جدول الدوري 100 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة الثانية في شهر رمضان بالمسجد الأقصى فريق طبي بجامعة المنصورة ينجح في إنقاذ حياة طفلة عبر جراحة دقيقة نادرة بعد استقبالها بمستشفى الطوارئ

الانتهاء من إقامة 3 منتجعات سياحية وتطوير منتجعين ورفع كفاءة كورنيش وشاطئ ومداخل وميادين جمصة

جمصة
جمصة

أكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، على الانتهاء من أعمال إقامة 3 منتجعات سياحية جديدة، وتطوير ورفع كفاءة منتجعين، بالإضافة إلى تطوير ورفع كفاءة كورنيش وشاطئ مصيف جمصه، وذلك استعدادا لبدء موسم المصيف وتوافد المواطنين على المدينة، إلى جانب أعمال تطوير ورفع كفاءة وتجميل المدخل الرئيسي والمداخل والميادين لمدينة جمصه.

وأوضح محافظ الدقهلية أن المنتجعات الجديدة التي أقيمت تشمل منتجع Wave ويقع في المنطقة بين الشيخ زايد و 15 مايو، ومنتجع ابن لقمان، ومنتجع سيدي يوسف، بشارع فخر الدين خالد بمنطقة 15 مايو، وتم تطوير ورفع كفاءة منتجع النخيل بجوار إدارة الشاطئ، ومنتجع جاردينيا بمنطقة 15 مايو، وذلك في إطار
أعمال التطوير ورفع الكفاءة لإعادة المظهر الحضاري لمدينة جمصه لتستعيد مكانتها كأحد المدن الساحلية المتميزة التي يتوافد عليها المواطنون من مختلف محافظات مصر، لقضاء أيام العطلة والاستمتاع بها كمصيف يتميز بشاطئ ممتد.

ومن جانبه أكد الدكتور أحمد العدل نائب محافظ الدقهلية، أنه تم التعاقد مع شركات فرق الإنقاذ وأصبحت في جاهزية واستعداد تام لبدء العمل بطول شاطئ جمصه، وأضاف أن هذه الفرق تعمل على مدار اليوم بزي موحد، لحماية المصطافين والتأكد من عدم تجاوزهم الخط المسموح به في السباحة على الشاطئ، أو تعرضهم للغرق.

من جهته أوضح الدكتور عمرو عبد العاطي رئيس مدينة جمصه، أنه وفقا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية فقد تمت إزالة الرمال على كورنيش المدينة ورفع كفاءة الشاطئ، كما تم رفع كفاءة وتجميل المدخل الرئيسي ضمن خطة الاستعدادات لبدء استقبال الزائرين، خلال موسم الصيف، في إطار تجهيز مدينة جمصه لتأخذ موقعها كمدينة ساحلية سياحية بين المدن بل وتنافس تلك المدن، وتجذب المزيد من الزائرين والرواد إليها لقضاء أوقاتهم.

موضوعات متعلقة