جريدة الديار
الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 10:09 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء مشاركة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب المصري بأعمال الجمعية الـ ١٥١ للاتحاد البرلماني الدولي تفاصيل اكثر حول انتخابات مجلس النواب في مصر 2025 ”غرينبيس”: سنوات من التحذيرات… قابس بحاجة للتحرّك العاجل لتنفيذ القرار الحكومي الصادر في 29 جوان 2017 و إنقاذ حياة المواطنين تحالف مصرفي يمنح تمويل إسلامي مشترك -مضاربة - بقيمة 5.2 مليار جنيه لشركة انرشيا للتنمية العقارية تحت رعاية السيدة انتصار السيسي، أطلق ”القومي لذوي الإعاقة” ومحافظة الجيزة مبادرة ”أسرتي قوتي” وكيل وقائي صحة الدقهلية يتابع تنفيذ توصيات وكيل الوزارة وتطعيمات نزلاء مركز إصلاح وتأهيل جمصة ضبط ترزى لتصوير سيدة دون علمها حال تواجدها بالمحل خاصته للقياس نميرة نجم لسبوتنيك : إسرائيل ترتكب إبادة جماعية في غزة بتمويل أمريكي يعيدنا إلى عصر إبادة الهنود الحمر في القرن السابع عشر. محافظ سوهاج يقوم بزيارة مفاجئة لتفقد موقف الجامعة الجديدة عقب الشكوى المتكررة من الطلاب

محافظ قنا يؤدي صلاة عيد الأضحى وسط حشود المصلين بمسجد سيدي عبد الرحيم القنائي

محافظ قنا
محافظ قنا

أدى الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد العارف بالله سيدي عبد الرحيم القنائي، وسط حشود غفيرة من المواطنين الذين توافدوا على ساحة المسجد منذ الساعات الأولى من الصباح، في أجواء روحانية عامرة بالفرحة والسكينة.

جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر، نائب المحافظ، واللواء أيمن السعيد، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والعميد أ.ح محمد صدقي الكومي، المستشار العسكري للمحافظة، والنائبين مصطفى محمود، والعمدة مبارك عامر عضوي مجلس النواب، وفضيلة الشيخ محمد زكي يونس، وكيل وزارة الأوقاف بقنا.

وألقى خطبة العيد الدكتور محمد محمود عبد الرازق، إمام وخطيب المسجد، مؤكدًا أن هذا اليوم هو من أعظم أيام الدنيا، حيث يُحيي المسلمون سنة الأضحية المباركة التي ترمز إلى طاعة الله والاقتداء بخليل الرحمن إبراهيم عليه السلام، وابنه إسماعيل عليه السلام، في موقف الإيمان والتسليم المطلق لأمر الله. واستشهد بقوله تعالى: "قال يا أبت افعل ما تؤمر ستجدني إن شاء الله من الصابرين"، مشيرًا إلى أن الأعياد الإسلامية تمثل مواسم للفرح والبر والتواصل، داعيًا المسلمين إلى الاقتداء بهدي النبي محمد صلى الله عليه وسلم في أداء شعائر الأضحية.

وعقب الصلاة، حرص محافظ قنا على تبادل التهاني مع المواطنين ومرافقيه من القيادات التنفيذية والشعبية، مهنئًا أهالي محافظة قنا بوجه خاص، والشعب المصري عامة، بحلول عيد الأضحى المبارك، متمنيًا أن يعيده الله على الأمة الإسلامية ومصرنا الغالية بالأمن والخير واليُمن والبركات، وأن يحفظ مصر قيادة وشعبًا وجيشًا من كل سوء ومكروه.

وفي سياق متصل، أصدر محافظ قنا توجيهاته لرؤساء المجالس المحلية وقيادات الجهاز التنفيذي بالنزول الميداني ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، دون أي تهاون أو تقصير، مع تكثيف أعمال النظافة والصيانة ورفع المخلفات أولاً بأول، كما شدد على ضرورة توقيع العقوبات الفورية على المخالفين لقرارات الذبح خارج المجازر، حفاظًا على البيئة والمظهر الحضاري للمحافظة.

وأشار المحافظ إلى تشكيل لجان ميدانية بالتنسيق بين مديريات التموين، والصحة، والطب البيطري، والوحدات المحلية، لتنفيذ جولات تفتيشية يومية على الأسواق والمحال والمجازر، بهدف مراقبة الأسعار والتأكد من جودة السلع واللحوم المطروحة للمواطنين.

وأكد على أهمية إحكام الرقابة على المواقف العامة وخطوط السير الخاصة بسيارات السرفيس، والتعامل الفوري مع أي طوارئ أو تجاوزات، بما يضمن انسيابية الحركة وسهولة تنقل المواطنين خلال أيام العيد.

موضوعات متعلقة