جريدة الديار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:10 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” والأزهر الشريف يحتفلان بتخريج الدفعة الأولى من مبادرة ”تمكين الوعاظ والدعاة من استخدام لغة الإشارة” سحب رعدية مطيرة تقترب من السلوم ورادار الطقس يترقب محافظ البحيرة تتفقد المعمل الإقليمي المشترك بدمنهور باحث: «الإخوان» توظف الشائعات للضغط على الاقتصاد المصري يحيى أبو الفتوح يتسلم جائزة AFASU الذهبية «رجل العام – القائد الملهم» في قطاع المال والاقتصاد مرتبطة بحرب إيران.. وفاة غامضة لضابطة أمريكية في رحلة جوية ترفع حصيلة القتلى إلى 19 سقوط جسم غريب من طائرة حربية إسرائيلية جنوب لبنان إصابة شرطي إسرائيلي بجروح خطيرة في عملية دهس قرب حاجز مكابيم غرب رام الله «ممنوع المرافق».. قانون البناء يحدد شرطًا حاسمًا قبل تشغيل العقارات مدبولي: من الضروري تجنب المعايير المزدوجة عند التعامل مع القضية الفلسطينية صدمة طاقة جديدة تضرب أوروبا.. هرمز يرفع أسعار النفط والغاز ويهدد بعودة التضخم الذهب يواصل التراجع لليوم الرابع.. وعيار 21 يخسر 55 جنيهًا

الناطق العسكري لكتائب القسام يشيد بالعمليات القتالية التي ينفذها مقاتلو المقاومة ضد القوات الإسرائيلية

أبو عبيدة
أبو عبيدة

أصدر الناطق العسكري لكتائب القسام أبو عبيدة بياناً جديداً أشاد فيه بالعمليات القتالية التي ينفذها مقاتلو المقـ ـاومة الفلسطينية ضد القوات الإسرائيلية في منطقتي خانيونس جنوب غزة وجباليا شمال القطاع.

وجاء في البيان: “ما زال مجاهدونا ورثة الأنبياء يقذفون بحجارة داود على عربات جدعون فيُدمغون جبروت الاحتـ ـلال ليسطروا انتصار الفئة المؤمنة المستضعفة على الفئة الظالمة المتغطرسة”. مؤكداً أن هذه العمليات تمثل امتداداً لسلسلة الضربات النوعية ضد الاحتلال.

وحذّر أبو عبيدة في بيانه قائلاً: “ليس أمام جمهور العدو إلا إجبار قيادتهم على وقف حـرب الإبادة أو الاستعداد لاستقبال المزيد من أبنائهم في توابيت”، مشيراً إلى أن ما حدث في خانيونس وجباليا هو نموذج لما ينتظر قوات الاحتلال في أي منطقة يتواجدون بها.

ويأتي هذا البيان بالتزامن مع إعلان الجيش الإسرائيلي عن مقـ ـتل 4 جنود وإصابة 5 آخرين بجروح متفاوتة جراء انهيار مبنى في حي بني سهيلة بخان يونس، وفق ما أعلنته إذاعة الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة.

من جهتها .. ذكرت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية أن حصيلة قتلى الجيش الإسرائيلي منذ بداية الحرب على غزة ارتفعت إلى 866 جندياً بعد كمين خان يونس الأخير.

موضوعات متعلقة