جريدة الديار
السبت 7 يونيو 2025 06:07 مـ 11 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

وفاة شاب مصري وإصابة 3 آخرين بحروق إثر احتراق مركب في محاولة هجرة غير شرعية

احتراق مركب هجرة غير شرعية
احتراق مركب هجرة غير شرعية

أعلنت مؤسسة العابرين الليبية لمساعدة المهاجرين عن وفاة شاب مصري وإصابة 3 آخرين بحروق إثر احتراق مركب كان يقل 37 مهاجرًا مصريًا حاولوا عبور البحر المتوسط قبالة ساحل مدينة طبرق الليبية ..

وتولت فرق الإدارة العامة لأمن السواحل الليبية عمليات الإنقاذ، حيث نُقل المصابون لتلقي العلاج، بينما وُضع جثمان المتوفى – وهو من مركز ساحل سليم بمحافظة أسيوط – في مشرحة مركز طبرق الطبي.

تكرار المأساة: إنقاذ 62 مصريًا في أبريل الماضي ..
يأتي الحادث ضمن سلسلة حوادث الهجرة غير الشرعية من السواحل الليبية، حيث سبق أن أنقذت السلطات الليبية في أبريل الماضي 62 مصريًا كانوا على وشك الغرق قبالة سواحل منطقة كمبوت شرق طبرق، وتم نقلهم إلى القاعدة البحرية بالمدينة تمهيدًا لترحيلهم إلى مصر.

كما تم ترحيل 130 مهاجرًا خلال مايو ..
وفي إطار جهود مكافحة الظاهرة، أعلن جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية الليبي في مايو الماضي عن ترحيل 130 مهاجرًا مصريًا غير نظامي، من بينهم 87 تم ضبطهم أثناء محاولة العبور بحرًا إلى أوروبا، و6 أحيلوا من النيابة العامة، فيما اعتُقل الباقون خلال حملات أمنية روتينية.