جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 07:39 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب مملكة بوتان رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد انتظام الدراسة بمختلف الكليات مع انطلاق العام الجامعي الجديد 2026–2027 في عيد البحيرة القومي الـ219.. محافظ البحيرة تدشن من مدينة رشيد أولى فعاليات مبادرة «معًا نزرع» الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية السيسي يوجه بجذب استثمارات في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية ومراكز البيانات

هجوم الاحتلال على إيران.. تدمير مطار تبريز ومنشآت نووية

سلاح الجو
سلاح الجو

أعلن إعلام إسرائيلي، أنّ سلاح الجو استهدف مصنعا لانتاج الصواريخ في شيراز، حسبما أفادت قناة “القاهرة الإخبارية” في خبر عاجل.

وشنت إسرائيل سلسلة غارات جوية وجوية-سيبرانية استهدفت منشآت نووية ومواقع عسكرية حساسة في عمق الأراضي الإيرانية.
و أفادت وسائل إعلام إيرانية، الجمعة، بأن هجوما إسرائيليا جديدا يستهدف مدينة شيراز جنوبي إيران.


وقالت القناة 12 العبرية، إن سلاح الجو الإسرائيلي يستهدف مصنعا لإنتاج الصواريخ في شيراز.

وذكرت القناة العبرية، أن سلاح الجو الإسرائيلي يواصل شن هجمات على إيران ويقصف منطقة تبريز شمال غرب إيران.

وأفادت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية، بأن مطار تبريز يتعرض لهجوم إسرائيلي عنيف ويتصاعد دخان كثيف من تلك المنطقة، مشيرة إلى أن إسرائيل شنت منتصف ظهر اليوم مجددا هجمات على عدة مناطق من مدينة تبريز شمال غربي إيران.
وأكدت القناة 12 العبرية، أن سلاح الجو الإسرائيلي دمر مطار تبريز.


وشن جيش الاحتلال الإسرائيلي في وقت باكر من اليوم، هجوما واسع النطاق استهدف عددا من المواقع الإيرانية بما في ذلك منشآت نووية.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، الجمعة، إن الهجوم على إيران قتل رؤوس المنظومة الأمنية الإيرانية، كما استهدف المنظومة الدفاعية لطهران.

وأشار المتحدث، إلى أن جيش الاحتلال الإسرائيلي ما زال يهاجم في الأراضي الإيرانية، مضيفا "طيارونا يهاجمون وما زالوا يهاجمون المنشآت النووية الإيرانية".

وأوضح المتحدث، أن 200 مقاتلة إسرائيلية شاركت في الهجوم على إيران، مشيرا إلى أنه تم استخدام 300 قنبلة في إطار تنفيذ الهجمات على إيران، مؤكدا أن إيران كانت قريبة من الحصول على سلاح نووي و"هدف عمليتنا هو القضاء على التهديد".


وأكد المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، قتل رئيس الحرس الثوري ورئيس الأركان وبعض الأسماء التي سيُعلن عنها لاحقا.