جريدة الديار
الأربعاء 1 يوليو 2026 03:39 صـ 16 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة الأزهر: الدكتورة ايمان عبد الستار تقدمت باستقالتها بمحض ارادتها ورفضت العدول عنها هالاند يقود النرويج للفوز على كوت ديفوار والتأهل لدور 16 مصرع ضابط وأمين شرطة في حريق مخزن منشأة ناصر نادي قضاة الإسكندرية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى 30 يونيو رئيس جامعة المنصورة يستقبل الملحق الثقافي والأكاديمي لسفارة ليبيا بالقاهرة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس الاجتماع الأول لمجلس إدارة مجمع الابتكار ويعتمد رؤية متكاملة لدعم الابتكار وريادة الأعمال ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1700 قتيل بشرى سارة لمحدودي الدخل.. الإسكان تعلن طرح شقق الإيجار التمليكي قريبا الإفتاء تحسم الجدل: التوفير من بدل الانتقال المخصص من جهة العمل جائز بشروط بعد ثورة 30 يونيو.. كيف استعادت مصر مكانتها الإقليمية والدولية؟ الاتحاد المصري يعلن القواعد العامة لتراخيص أكاديميات كرة القدم نيوم يفتح باب المفاوضات لضم إمام عاشور.. والأهلي يرفض العرض الأول ويتمسك بـ10 ملايين دولار

ترامب يحذر إيران

تصعيد خطير في الشرق الأوسط.. ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن إيران ترغب في بدء محادثات مع إسرائيل بهدف خفض التصعيد، لكنه حذر من أن الوقت المتاح لتحقيق ذلك "يضيق بسرعة"، مشددًا على ضرورة التحرك الفوري قبل فوات الأوان.

وقال ترامب، خلال تصريحات صحفية أدلى بها على هامش قمة مجموعة الدول السبع المنعقدة في كندا، إن الولايات المتحدة تتابع عن كثب مؤشرات استعداد إيران للجلوس إلى طاولة الحوار، مشيرًا إلى أن تجنب المواجهة العسكرية الشاملة "مرهون بخطوات عملية عاجلة من جانب طهران".


وأضاف: "أقول بكل وضوح إن إيران تريد التفاوض، وعليها أن تفعل ذلك الآن، لا لاحقًا، لأن الفرصة قد لا تستمر طويلًا".

وتأتي هذه التصريحات في وقت يشهد فيه الشرق الأوسط حالة من التوتر غير المسبوق، في ظل تبادل الهجمات بين إيران وإسرائيل، وتصاعد المخاوف من اتساع رقعة النزاع ليشمل دولًا أخرى في المنطقة، وسط تحذيرات دولية من التداعيات الإنسانية والأمنية لأي تصعيد إضافي.

ويُنظر إلى موقف ترامب كرسالة ضغط موجهة لطهران لدفعها نحو القبول بمسار دبلوماسي سريع، في ظل انخراط وسطاء إقليميين ودوليين في محاولات لاحتواء الأزمة.