جريدة الديار
الأحد 22 فبراير 2026 11:27 صـ 6 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حفل إفطار رمضاني ورحلات ثقافية لطلاب جامعة بورسعيد الوافدين والمتميزين في الأنشطة الطلابية ”شراقي”: تشققات وهبوط أرضي بسد النهضة وزيادة الزلازل لـ ٢٦٠ سنوياً تثير مخاوف من كارثة كبرى بدول المصب تعرف علي كيفية الحصول على منحة التموين الإضافية ال٤٠٠ جنيه جامعة قناة السويس تنفذ ثلاثة برامج تدريبية متكاملة بإجمالي (٢١٩) مستفيدًا بالتعاون مع مديرية الأوقاف بالإسماعيلية وإدارة شئون البيئة بمحافظة الإسماعيلية اداء الداخلية وتفاعلها السريع مع ما ينشر في مواقع التواصل الاجتماعي شئ مشرف فرص الأمطار اليوم الأحد وغدا الأثنين تعود بقوة تصدي المحافظ ومديرية تموين الدقهلية للمتلاعبين بقوت وصحة ودعم المواطنين تموين كفر الشيخ يواصل ضرباته بلا تهاون للمتلاعبين بقوت المواطنين القبض على طالب وعامل بسبب المزاح عد الاعتداء على فتاة بميت غمر بمحافظة الدقهلية مصر تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل وتؤكد ثوابت موقفها من القضية الفلسطينية أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد

محافظ الدقهلية ورئيس هيئة السكك الحديدية يفتتحان وصلة خط قطار بلقاس - المنصورة

محافظ الدقهلية ورئيس هيئة السكك الحديدية
محافظ الدقهلية ورئيس هيئة السكك الحديدية

افتتح اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، والمهندس محمد عامر، رئيس هيئة سكك حديد مصر، والنائب وحيد قرقر، وكيل أول لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات التنفيذية والشعبية، وجموع غفيرة من أهالي مركز بلقاس، وصلة الربط بين خطي قطار (قلين/المنصورة) للمرور والربط مع محطة بلقاس وصولًا إلى محطة قطار المنصورة.

وأعرب محافظ الدقهلية عن سعادته بتشغيل خط قطار بلقاس - المنصورة، موجّهًا الشكر والتقدير للفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء ووزير النقل والصناعة، على دعمه المتواصل لمختلف المشروعات بمحافظة الدقهلية وتوفير الخدمات المتنوعة لأبنائها في قطاعات النقل والصناعة.

وأوضح المحافظ أن وصلة القطار الجديدة تخفف على مواطني بلقاس معاناة المواصلات، وتوفر لهم وسيلة بديلة للانتقال، كما تؤمّن للطلاب وسيلة نقل إضافية بتذكرة قيمتها 9 جنيهات، إلى جانب اشتراكات بأسعار مخفضة لتسهيل تنقلاتهم.

وأكد المحافظ أن هذا المشروع، الذي بلغت تكلفته 850 مليون جنيه، يعكس حرص الدولة والقيادة السياسية الرشيدة للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على توفير جميع الخدمات في مختلف القطاعات، وحرصه على رعاية أبناء الشعب المصري في جميع المناطق والمحافظات.

موضوعات متعلقة