جريدة الديار
الأحد 7 سبتمبر 2025 02:22 مـ 15 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب المحافظ: التركيز على زيادة المسطحات الخضراء وتطوير الصورة البصرية داخل مدينة المنصورة وطلخا وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة ومحافظ الفيوم فى جولة تفقدية بمحمية وادي الريان المحافظ في عيادة التأمين الصحي بدكرنس ويؤكد على انتظام العمل وحسن استقبال المرضى بعيادة دكرنس للتأمين الصحي بتكلفة ملتمهيد طريق مجمع مدارس المجد بالرحمانية استعدادا للرصف القبض على سائق الميكروباص فاقد الوعي بطريق الفيوم القاهرة الصحراوي وزير العمل: تغييرات وتنقلات واسعة في مديريات العمل بالمحافظات تأثراً بمرزوق .. تموين الدقهلية في عمل دؤوب متواصل محافظ الدقهلية: نستهدف تلبية وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين وسرعة التعامل والاستجابة للطلبات والشكاوي تفاصيل جولة محافظ الدقهلية الصباحية بحي غرب المنصورة وكيل مديرية الصحة يجري جولة مرورية ببعض المنشآت الصحية ببنها وقها أسعار العملات اليوم الأحد أسعار الدولار اليوم الأحد مقابل الجنيه المصري في البنوك

أول رد رسمي من الأزهر لتوضيح أسباب حذف بيان غزة

تابع المركز الإعلامي للأزهر الشريف ما أثير من تعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن بيان الأزهر الشريف المتعلق بالأوضاع في غزة، موضحًا أن هذا القرار جاء انطلاقًا من المسؤولية التي يتحملها الأزهر الشريف أمام الله عزّ وجل تجاه قضايا أمتينا العربية والإسلامية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية ونصرة أهل غزة المستضعفين.

وأوضح البيان، أن الأزهر الشريف قد بادر بسحب بيانه بكل شجاعة ومسؤولية أمام الله حين أدرك أن هذا البيان قد يؤثر على المفاوضات الجارية بشأن إقرار هدنة إنسانية في غزة لإنقاذ الأبرياء، وحتى لا يُتخذ من هذا البيان ذريعة للتراجع عن التفاوض أو المساومة فيها.

وتابع: لذا فقد آثر الأزهر الشريف مصلحة حقن الدماء المسفوكة يوميا في غزة، وأملا في أن تنتهي المفاوضات إلى وقف فوري لشلالات الدماء، وتوفير أبسط مقومات الحياة التي حرم منها هذا الشعب الفلسطيني المظلوم.

وختم: هذا؛ وإن الأزهر الشريف إذ يؤكد ذلك الأمر بكل صدق ومسؤولية أمام الله، فإنه يدعوه -عز وجل- أن يُنزل على أهل غزة مزيدا من الصبر والصمود والسكينة، وأن يحرسهم بعينه التي لا تنام، إنه وليّ ذلك والقادر عليه .