جريدة الديار
الإثنين 28 يوليو 2025 11:37 مـ 3 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ دمياط يُهنئ مدير الأمن لتوليه مهام عمله الجديد تفاصيل اعتماد محافظ الدقهلية الأحوزة العمرانية لـ 40 عزبة في 5 مراكز بالمحافظة مديرية الشئون الصحية بالشرقية تصدر بيان إدانة حول واقعة الاعتداء على طبيب بمستشفى أبو حماد المركزي الدقهلية: لجنة للمرور على اللجان الانتخابية لبحث جاهزيتها لاستقبال الناخبين لانتخابات مجلس الشيوخ ”غرينبيس” تُطلق و فيلم ثائقي إقليمي بعنوان ”بحر من البلاستيك” حركة مباحث القاهرة تفاصيل زيارة وفد الأزهر الشريف لقرية بر خيل بالبلينا بعد تكرار الحرائق الغامضة فيها محافظ سوهاج يدشن المرحلة الثالثة من مبادرة ”أسرتي قوتي ” لدعم وتمكين ذوي الإعاقة محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع الثاني لمجلس إدارة صندوق النظافة وزير العمل يوجه أعضاء مكاتب التمثيل بالخارج بتوفير فرص عمل للشباب المصري والتواصل الميداني مع ”العاملين بالخارج” بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع دوبيزل لدعم خدمات التمويل العقاري السيسي: تهجير الفلسطينيين سيؤدي إلى تفريغ فكرة حل الدولتين

محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع الثاني لمجلس إدارة صندوق النظافة

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

ترأس اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم، الاجتماع الثاني لمجلس إدارة صندوق النظافة بالمحافظة، وذلك في إطار تفعيل العمل بالإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، وفقًا لأحكام القانون رقم 202 لسنة 2020، والذي يهدف إلى تحسين منظومة إدارة المخلفات وتعزيز كفاءة أعمال النظافة بالمراكز والمدن والأحياء، بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، واللواء عماد عبد الله السكرتير العام للمحافظة، واللواء عماد الدكروري السكرتير المساعد، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، ومديري الإدارات المعنية.

وشدد محافظ الدقهلية على ضرور الإستفادة من مخرجات الدراسة البحثية التي تمت في دولة رومانيا وبحث الاستفادة من مخرجاتها وتطبيقها في محافظة الدقهلية، بالاضافة إلى ضرورة إشراك القطاع الخاص والقطاع غير الرسمي للمخلفات بالمنظومة، لاستكمال آليات التعامل السليم مع المخلفات البلدية بدءا من الجمع وحتى التخلص الآمن.

كما وجه "مرزوق " بضرورة تكثيف اعمال نشر التطبيق الالكتروني الخاص باستقبال الشكاوى الخاصة بمنظومة النظافة للوصول الى كافة المواطنين وسرعة الرد والاستجابة لشكواهم، وأشار إلى أن المحافظة، من خلال صندوق النظافة، تعاقدت مع 13 شركة نظافة لتغطية نطاق المراكز والمدن والأحياء، بهدف رفع مستوى النظافة بالشوارع والميادين الرئيسية وتحسين المظهر الحضاري للمحافظة، كما تم توفير أكثر من 500 حاوية قمامة جديدة، تم توزيعها في مختلف المناطق، لتسهيل جمع المخلفات والتخلص منها بطرق آمنة وصحية، وأضاف أن الصندوق سبق وأن اعتمد المبالغ المالية اللازمة لتوفير الاحتياجات الأساسية والمستلزمات التشغيلية لمعدات النظافة، لضمان استمرار كفاءة العمل وتحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة.

ووجه المحافظ بضرورة الاهتمام بالصيانة الدورية لحاويات جمع القمامة، وسرعة التعامل معها حال وجود شرخ أو كسر وطلاءها جميعها بلون محدد حرصا على المظهر العام وتحسين الصورة البصرية، وأكد أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بمنظومة النظافة وإدارة المخلفات، مشددًا على ضرورة تضافر جهود كافة الجهات المعنية لضمان نجاح هذه المنظومة وتحقيق الأهداف المرجوة منها، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتعزيز المظهر الجمالي للمحافظة.

حضر الاجتماع الدكتور توفيق الخشن، والمهندس شكري حسين استشاري المخلفات الصلبة بمكتب RWA المكلف ببناء قدرات العاملين بوحدة الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبه بالمحافظة إحدى مشروعات مصرف كتشنر، وبدر السيد مدير الادارة العامة للشئون المالية والادارية ومحمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة بديوان عام المحافظة.

موضوعات متعلقة