جريدة الديار
السبت 19 سبتمبر 2026 03:52 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب مملكة بوتان رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد انتظام الدراسة بمختلف الكليات مع انطلاق العام الجامعي الجديد 2026–2027 في عيد البحيرة القومي الـ219.. محافظ البحيرة تدشن من مدينة رشيد أولى فعاليات مبادرة «معًا نزرع» الأرصاد: استمرار التحسن في الأحوال الجوية.. والعظمى بالقاهرة الكبرى 32 درجة السيسي يوجه بمتابعة الموقف التنفيذي لمنظومة كارت الخدمات الحكومية الموحد بصورة مستمرة هجرة غير شرعية.. إنقاذ 54 شخصا من جنسيات مختلفة قبالة سواحل مطروح غدًا.. فتح باب التقديم على شقق الإيجار المنتهي بالتملك بالتزامن مع العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتح مدرسة عمر بن الخطاب برشيد محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس تموين الدقهلية: حملات رقابية تواصل مواجهة المخالفات بالمخابز والأسواق في أجواء احتفالية بعيدها القومي.. محافظ البحيرة تتجول بشوارع رشيد التاريخية السيسي يوجه بجذب استثمارات في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية ومراكز البيانات

في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ... محافظ البحيرة تؤكد على انتظام فتح اللجان

ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ
ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ

وسط أجواء يسودها الانضباط والهدوء ، ومع انطلاق فعاليات اليوم الثاني من ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ 2025.


أكدت الدكتورة جاكلين عازر على انتظام فتح كافة اللجان الانتخابية بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، ووصول السادة المستشارين وأعضاء اللجان .

حيث شهدت اللجان توافد العشرات من المواطنين على لجان الاقتراع، وسط تسهيلات كبيرة لكبار السن وذوي الهمم، بما يضمن ممارسة الجميع لحقهم الدستوري في بيئة آمنة ومنظمة.

و ثمّنت الدكتورة جاكلين عازر الدور الوطني المشرف للقضاء المصري، مشيدةً بنزاهته واستقلاله ومشاركته الفاعلة في الإشراف على العملية الانتخابية بما يضمن شفافيتها وسلامة إجراءاتها وفقًا لأعلى المعايير القانونية.

وأعربت عن بالغ تقديرها لرجال الشرطة المصرية البواسل، الذين يواصلون أداء واجبهم الوطني بكل تفانٍ، لضمان تأمين المقار الانتخابية وبث الطمأنينة في نفوس المواطنين، مؤكدة أن تضافر جهود كافة مؤسسات الدولة هو ما يصنع مشهدًا ديمقراطيًا حضاريًا يليق بمكانة مصر وشعبها.

وأشارت المحافظ إلى استمرار انعقاد غرفة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة على مدار الساعة، وربطها إلكترونيًا بغرف العمليات الفرعية بمختلف المراكز، والتواصل اللحظي مع جميع اللجان عبر تقنية الفيديو كونفرانس، لضمان سرعة التعامل مع أي موقف طارئ وتوفير الدعم الكامل.

من الجدير بالذكر أن الانتخابات تجرى داخل 628 مقرًا انتخابيًا تضم 633 لجنة فرعية، تم تجهيزها لاستقبال نحو 4 مليون و351 ألفًا و751 ناخبًا وناخبة، وسط إشراف أمني وتنفيذي متكامل، بما يضمن انضباط وسلاسة العملية الانتخابية.

وأوضحت الدكتورة جاكلين عازر أن جميع الأجهزة التنفيذية تقف على مسافة واحدة من كافة المرشحين، مؤكدة التزام المحافظة بأعلى درجات الحياد والشفافية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية نحو إرساء دعائم الدولة الديمقراطية الحديثة.

ودعت المحافظ جموع المواطنين إلى مواصلة المشاركة الفاعلة في هذا الاستحقاق الهام، وممارسة حقهم الدستوري في اختيار من يمثلهم، مشيدة بما أظهره أبناء البحيرة من وعي وحرص وطني على التصويت، ومؤكدة أن البحيرة ستظل دائمًا في صدارة المشهد في كل انتخابات واستحقاق وطني.

موضوعات متعلقة