جريدة الديار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 11:44 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يتابع انتظام الدراسة بمدرسة الشهيد أحمد إبراهيم موافي المتميزة للغات وزير الأوقاف يتفقد مسجد «عبد الوهاب الشعراني» لبدء أعمال الإحلال والتطوير الشامل واشنطن تسحب 12 قاذفة بي-1 من بريطانيا بعد مخاوف أمنية مرتبطة بتهديدات جديدة بشأن إيران الدقهلية: اثر الجداوي واضح في نطاق مركز شرطة ميت غمر الصحة: إنشاء وحدة لزراعة النخاع في مستشفى القبطي بدعم من قطاع البترول إنجاز مصري بمعايير دولية.. إطلاق أول منصة رقمية متكاملة لحساب الانبعاثات وفق آلية تعديل حدود الكربون الأوروبية وإعداد تقارير الاتحاد الأوروبي حماس: مسيحيو فلسطين مكوّن أصيل من شعبنا وهويته وحضارته 3 أنواع.. التموين تكشف أسعار الزيت على بطاقات الدعم ما حكم تشغيل القرآن أثناء النوم؟ أروقة القرآن 2026.. شروط القبول وأعداد الدارسين ورابط التقديم غرامة فاتورة الكهرباء 7%.. موعد تطبيقها والفرق عن زيادة الأسعار الميراث والضرائب العقارية.. هل يقدم كل وريث إقرارًا منفصلًا؟

”جبران” يؤكد أن قانون العمل الجديد يمثل نقلة نوعية في ضمان حقوق العامل

محمد جبران وزير العمل
محمد جبران وزير العمل

أكد محمد جبران وزير العمل أن قانون العمل الجديد يمثل نقلة نوعية في ضمان حقوق العامل وعلى رأسها إقرار نظام التعاقد الذي يكفل الأجر العادل وتطبيق الحد الأدنى للأجور موضحا أن عقد العمل أصبح يحرر من أربع نسخ توزع للعامل وصاحب العمل ووزارة العمل وهيئة التأمينات الاجتماعية بما يضمن الشفافية وحفظ الحقوق ويضع حدا لأي تلاعب أو إهمال في توثيق العقود

وأشار الوزير إلى أن القانون أقر آلية واضحة للتعامل مع حالات التهرب من تحرير العقود بحيث يعتبر العقد دائما إذا أثبت التفتيش وجود عامل دون عقد مكتوب لافتا إلى أن مفتشي الوزارة الذين يتمتعون بالضبطية القضائية سيقومون بزيارات مفاجئة للمنشآت لمتابعة الالتزام مشددا على ضرورة رفع جميع العمالة المسجلة على المنصة الرقمية لرصد المخالفات ومنها وجود عمالة غير مسجلة والتي ستترتب عليها غرامات فورية

وأوضح جبران أن العمل بالقانون الجديد سيبدأ في الأول من سبتمبر المقبل بعد تصديق الرئيس عبد الفتاح السيسي عليه وموافقة مجلس النواب وإجراء حوار مجتمعي واسع شاركت فيه كافة الأطراف المعنية خاصة ممثلي أصحاب الأعمال والعمال مؤكدا أن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية الدولة لضمان بيئة عمل عادلة تحفظ حقوق جميع الأطراف.

موضوعات متعلقة