جريدة الديار
الأربعاء 3 سبتمبر 2025 04:49 مـ 11 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تصفية عنصر إجرامي بالفشن في بني سويف بعد إطلاقه نيران واشتباكه مع القوات بنك مصر يواصل مساندة محاربات سرطان الثدي ويدعم مؤسسة بهية بـ 45 مليون جنيه شيخ الأزهر بعث بتهنئة لرئيس الجمهورية وشعب مصر والأمتين العربية والإسلامية بمولد النبي الكريم حضور سكرتير عام محافظة الدقهلية بحضور حفل تكريم مدير عام الشئون الإدارية لبلوغه سن التقاعد مصر تستعد لمؤتم COP30: ”البيئة” و”الخارجية” تنسقان للمشاركة في قمة المناخ بالبرازيل وزارة العمل تُصدر نشرة التوظيف نصف الشهرية .. بالتعاون مع القطاع الخاص وزير العمل: حملات تفتيش على الشركات للتأكد من تطبيق الحد الأدنى للأجور وكيل زراعة البحيرة يفحص زراعات القطن ويؤكد انه بخير هذا العام ”مرزوق” يبعث بالتهنئة لأبناء الدقهلية بمناسبة الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف وكيل زراعة البحيرة يفحص زراعات القطن ويؤكد على ضرورة إجراء الفحص الحشرى يوميا محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف أسعار الذهب اليوم الأربعاء

مصر تستعد لمؤتم COP30: ”البيئة” و”الخارجية” تنسقان للمشاركة في قمة المناخ بالبرازيل

عقدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية و القائم بأعمال وزير البيئة، إجتماعًا مع السفير وائل أبو المجد، مساعد وزير الخارجية لشئون المناخ و البيئة والتنمية المُستدامة، ضمن سلسلة الإجتماعات التنسيقية لبحث آليات المشاركة في الدورة الثلاثين لمؤتمر الأطراف لإتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ (COP30)، المقرر عقده في دولة البرازيل نهاية العام الجاري، و ذلك بحضور الدكتور على أبو سنة الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة، و السفير رؤوف سعد مستشار الوزيرة للإتفاقيات مُتعددة الأطراف، والمهندس شريف عبد الرحيم مساعد الوزيرة لسياسات تغير المناخ، و الأستاذة سها طاهر رئيس الإدارة المركزية للتغيرات المناخية و التعاون الدولى، و ذلك بمقر وزارة البيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

أشادت الدكتورة منال عوض، خلال الإجتماع بالتعاون و التنسيق المُستمر بين وزارتى الخارجية و البيئة والدور المشترك بين الوزارتين في تنسيق المواقف الوطنية تجاه مختلف القضايا البيئية، مُشيرة إلى أن هذا اللقاء يأتي في إطار الحرص على التنسيق بين الجهات الوطنية المعنية للوقوف على كافة مُستجدات عملية التحضير و الإعداد الجارية للمشاركة في قمة المناخ (COP30) بالبرازيل.

و أكدت وزيرة التنمية المحلية و القائم بأعمال وزير البيئة، على أهمية العمل كفريق عمل مُتكامل، و ضرورة مُواصلة التنسيق المشترك بين وزارتي البيئة و الخارجية، لضمان بلورة موقف تفاوضي فني و سياسي يخدم مصالح الدولة المصرية في هذا الملف الحيوي.

هذا وقد إستعرض السفير وائل أبو المجد، خلال الإجتماع عددًا من الإجراءات التنظيمية و اللوجستية، و تحديد ثوابت الموقف التفاوضي و المهام و المتطلبات للوفد التفاوضي المصري المشارك من مختلف الوزارات و الجهات المعنية، حيث أكدت الدكتورة منال عوض، على ضرورة تحديد أدوار و مسئوليات واضحة لكل جهة مشاركة لضمان مُساهمتها الفَعّالة في الفريق التفاوضي.

كما أكد السفير وائل أبو المجد، مساعد وزير الخارجية لشئون المناخ و البيئة و التنمية المُستدامة، على العمل كفريق تفاوضي مصرى مُوحد و مُتجانس لضمان الوصول إلى نتائج و مُخرجات تُلبي طموحات مصر و تحقق أهدافها المناخية.