جريدة الديار
السبت 13 يونيو 2026 04:37 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (5 : 11 يونيو 2026) تحت رعاية وزيرة التنمية المحلية والبيئة.. وفد مصري يبحث ببروكسل تعزيز التعاون مع الاتحاد الأوروبي لحماية بيئة المتوسط وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشيد بمواطن أنقذ 6 سلاحف بحرية نادرة من سوق العبور في اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. ”القومي للإعاقة” يحذر من استغلال الأطفال ذوي الإعاقة في العمل عطل مفاجئ أصاب فيسبوك وإنستغرام وواتساب التابعين لميتا بسبب لعب العيال .. القبض على 13 متهما شرق الإسكندرية متابعة المحافظ يوميا للأسعار والتخفيضات بالمعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة بهدف توفير سلع جيدة وبأسعار مخفضة محافظ الدقهلية يتابع جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة بلقاس في التصدي لمخالفات البناء الحماية المدنية تسيطر على حريق بمزرعة دواجن تضم ورشة نجارة في القليوبية محافظ المنوفية ووزير الأوقاف يفتتحان ” المسجد القبلي ” بمنشأة سلطان بمنوف في احتفالات المنوفية بعيدها القومي الـ120 ندوة توعوية حول مخاطر السموم وطرق الوقاية منها .. بالتعاون بين صحة الدقهلية وتعليم الكبار الرئيس السيسي يوجه بتعزيز الكفاءة والشفافية في التعيينات وتطوير الجهاز الإداري للدولة

رئيس جامعة دمنهور يتابع إجراءات الكشف الطبي للطلاب الجدد ويشدد على توفير بيئة صحية آمنة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

تفقد الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، اليوم الإثنين الموافق 8 سبتمبر، سير أعمال الكشف الطبي للطلاب المستجدين الحاصلين على الثانوية العامة والملتحقين بكليات الجامعة للعام الجامعي 2025 - 2026، والذي يجرى داخل مبنى المعامل المركزية بالحرم الجامعي، تحت إشراف الدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وفق الجدول الزمني المخصص لكل كلية.


من جانبه أكد "رئيس جامعة دمنهور" أن الكشف الطبي يعد خطوة أساسية لاستكمال قيد الطلاب بكلياتهم، مؤكداً التزام جامعة دمنهور بتقديم تجربة جامعية متكاملة من أول خطوة في بيئة تضمن سلامة الطلاب، ولذلك اتخذت جامعة دمنهور عدة إجراءات لتيسير عملية الكشف الطبي للطلاب الجدد، وتقسيم طلاب الكليات ذات الأعداد الكبيرة إلى مجموعات تجنبا للتكدس، مع توفير أماكن لاستراحة الطلاب والطلاب ذوي الهمم وأولياء أمورهم، وأطقم طبية ذات كفاءة عالية لضمان انتظام العمل.


خلال جولته، تفقد "ترابيس" إجراءات الكشف الطبي الخاصة بالطلاب الجدد الملتحقين بالكليات، مؤكدًا ضرورة توفير سبل الراحة والتسهيلات الممكنة للطلاب، وتذليل أية عقبات قد تواجههم لضمان انتظام العملية وسيرها بسهولة، مشدداً على الالتزام بكافة إجراءات وإرشادات الأمن والسلامة والمعايير الوقائية.

هذا وقد أشاد "رئيس جامعة دمنهور" بجهود كل من الدكتورة منى مبروك، المشرف على مبنى المعامل المركزية، و الإدارة العامة للشئون الطبية والعاملين بها، والإدارة العامة لشئون الطلاب، في تجهيز مقرات الكشف الطبي واستقبال الطلاب الجدد، وتقديم كافة التسهيلات للطلاب ذوي الهمم، وتنظيم حركة الطلاب بما يضمن تجنب التزاحم.


من جانبه، أوضح الدكتور ماجد شعلة، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن مراحل الكشف الطبي تشمل استقبال الطلاب الجدد من خلال الإدارة العامة لشئون الطلاب للتحقق من الهوية واستلام استمارة الكشف وسداد الرسوم، يلي ذلك إجراء الفحص الطبي من خلال العيادات المتخصصة التي تشمل: الرمد، القلب، العظام، الصدر، النطق والسمع، الجلدية، الأسنان، المخ والأعصاب، والعيوب الخلقية الظاهرة، بالإضافة إلى قياس الطول والوزن، وإجراء التحاليل اللازمة، مؤكدا أن هذه الإجراءات تأتي في إطار حرص جامعة دمنهور على توفير بيئة صحية منظمة وآمنة للطلاب الجدد، بما يسهل إنهاء إجراءات قيد الطلاب دون أية عقبات.

موضوعات متعلقة