جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 04:20 صـ 20 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«الجيلاتين» تحت المجهر.. من مصادر إنتاجه إلى اختبارات سلامة الغذاء المغرب تحقق فوزًا مثيرًا على كندا وتتأهل لدور ربع نهائي المونديال رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة بمناسبة افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث مع مجلس التعليم الكندي آفاق شراكة استراتيجية لتأهيل الطلاب لسوق العمل الدولي جامعة المنصورة تعزز مسيرة التميز المؤسسي بـ17 ترشيحًا في الدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماعًا لمتابعة الملفات الأكاديمية وخطط دعم الطلاب وتحسين العملية التعليمية تموين الدقهلية يعزز المخزون الاستراتيجي ويحقق طفرة في توريد القمح بأكثر من 300 ألف طن روسيا تعلن إحباط هجوم أوكراني بصواريخ بعيدة المدى وسط تصاعد المواجهات الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات توافق على استخدام ”الفياجرا” للاعبين بمشاركة مصر.. خريطة مباريات دور الـ 16 بكأس العالم كاملة والمعلقين JTWC: إعصار ”بافي” يقترب من جزر المحيط الهادئ الأمريكية من يفرض كلمته؟ فيفا يعلق على مواجهة منتخب مصر والأرجنتين

محافظ الدقهلية يكلف الحوكمة والمتابعة بحملة تفتيش موسعة على المخابز

حملات
حملات

وجّه اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، الإدارة العامة للحوكمة والمتابعة بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز، وذلك للتأكد من الالتزام بالمواصفات القياسية لرغيف الخبز وضبط المخالفات التي تمس حقوق المواطنين .. "استجابة لشكاوى المواطنين على الصفحة الرسمية للمحافظة وصفحات التواصل الاجتماعي والتي تم رصدها من قبل فريق الرصد والمتابعة بالمركز الإعلامي بالإدارة العامه للإعلام والعلاقات " ..

وقد شملت الحملة، التي قادها فريق من المفتشين برئاسة محمد صلاح مدير إدارة المتابعة بمكتب المحافظ ، وعضوية الدكتور إسماعيل تركي والدكتور أحمد العيسوي من مفتشي مديرية التموين، عددًا من القرى والمراكز شملت مركز طلخا ( قرى كفور العرب، كفر دميرة القديم، وقرية الأورمان) ، مركز المنصورة (قرى طناح وكفر طناح حيث تم التنبيه علي المواطنين بعدم النزول الي المخابز في أوقات مبكره قبل الساعه 5 صباحا ) ، مركز دكرنس (قرية الكرما ) ، مركز ميت غمر ( قرى ميت ناجي، كفر الشراقوة، ودنديط )

أسفرت الحملة عن ضبط 12 مخالفة متنوعة، أبرزها ( 7 محاضر لنقص وزن رغيف الخبز بما يتراوح بين 14 و18 جرامًا - و2 محضر لعدم مطابقة الخبز للمواصفات القياسية - ومحضر لعدم وجود قوائم بيانات بالمخبز - ومحضر لعدم نظافة أدوات العجين - ومحضر لضبط شيكارة دقيق بلدي مدعم داخل أحد المخابز السياحية في استيلاء واضح على الدقيق المدعم بهدف التربح ) .

وأكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، أن الحملات الرقابية تأتي في إطار خطة شاملة لضبط الأسواق ومواجهة أي محاولات للتلاعب بقوت المواطنين، مشددًا على أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفة وأن القرارات القانونية ستُطبق فورًا.

وقال "مرزوق" حماية حقوق المواطنين واجب وطني، وحملاتنا الرقابية ستستمر بشكل دوري ومفاجئ على جميع المخابز لضمان وصول الخبز بجودة عالية ووزن كامل لمستحقيه.

كما قال " المحافظ" نولي شكاوى المواطنين اهتمامًا كبيرًا، وفريق الرصد بالمركز الإعلامي يتابعها على مدار 24 ساعة لتحويلها مباشرة إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات الفورية.

وأشار "مرزوق" إلى أن المحافظة ستواصل الحملات المفاجئة على جميع المخابز والمنافذ التموينية في مختلف المراكز، مؤكدًا أن الهدف هو تحقيق العدالة وضمان حصول المواطنين على حقوقهم كاملة في الدعم المخصص لهم.

وتؤكد محافظة الدقهلية استمرار تواصلها مع المواطنين من خلال غرفة العمليات المركزية بالشبكة الوطنية بالمحافظة لتلقي أي شكاوى من المخابز على الأرقام التالية: 0502316644 - 0502314880 - 0502327792 من الهاتف الأرضي أو المحمول، وكذلك على الرقم 114 من الهاتف الأرضي ..

ويأتي هذا في إطار الإستجابة الفورية لشكاوى المواطنين التي وردت عبر الصفحة الرسمية لمحافظة الدقهلية وصفحات التواصل الاجتماعي، والتي رصدها فريق الرصد والمتابعة بالمركز الإعلامي بالإدارة العامة للعلاقات والإعلام.

موضوعات متعلقة