جريدة الديار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:44 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رشيد للبترول تشهد نتائج إيجابية في إنتاج الغاز الطبيعي بعد زيارة الوزير حادث انقلاب ميكروباص بأسوان: نقل 19 مصابًا إلى المستشفى ضبط 25 طن مواد خام للحلاوة الطحينية بدون ترخيص في قويسنا ضبط الطالبتين المتشاجرتين بمدرسة البحيرة: التحقيق في أسباب الواقعة ” صور ” مشاجرة دامية بمدرسة المعلمات بدمنهور: طالبتان تتعديان على بعضهما بالضرب حادث مروع في البحيرة: انقلاب سيارة بمياه ترعة وإصابة 5 أشخاص غرينبيس: دعوة عاجلة لـ ”التمويل الإسلامي” لسحب الإستثمارات من الفحم بسبب تسببه بملايين الوفيات سنويًا احتفالية بالإسكندرية فرحا بافتتاح المتحف المصري الكبير وفد جامعة دمنهور في زيارة رسمية الملحقية الثقافية السعودية البحيرة تستعد لمشاركة العالم لحظة افتتاح المتحف المصري الكبير بـ 47 موقعًا لعرض الحدث التاريخي بالبث المباشر غارات للاحتلال تستهدف مناطق شرق قطاع غزة ومخيمات النصيرات ودير البلح الاحتلال يستعد لاستعادة جثتين من الأسرى

السيسي: زيادة احتياطي النقد الأجنبي لتوفير مخزون من السلع الأساسية

أفادت قناة اكسترا نيوز أن الرئيس عبد الفتاح السيسي عقد اجتماعًا هامًا مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، و حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي، والفريق أحمد الشاذلي، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون المالية، حيث تم استعراض مستجدات القطاع المصرفي وجهود زيادة الموارد الدولارية، خاصة من المصادر المحلية.

متابعة مستمرة لمؤشرات الاقتصاد الوطني ومكافحة التضخم

خلال الاجتماع، تابع الرئيس السيسي التطورات المتعلقة بخفض معدلات التضخم والإصلاحات الاقتصادية والهيكلية التي تنفذها الحكومة بهدف تحسين المؤشرات المالية والاقتصادية، والعمل على توفير بيئة مستقرة لجذب الاستثمارات وتعزيز النمو الاقتصادي.

الموارد الدولارية المحلية تحقق رقمًا قياسيًا في أغسطس

وأوضح محافظ البنك المركزي أن الموارد المحلية من العملة الأجنبية وصلت إلى مستوى قياسي خلال شهر أغسطس 2025، مما أسهم في تغطية كافة الالتزامات المحلية وتحقيق فائض فعلي، وهو ما يمثل إنجازًا جديدًا يدعم الاستقرار المالي للدولة.

تعزيز الاحتياطي النقدي والعمل بنظام سعر صرف مرن

أكد الرئيس السيسي على أهمية زيادة الاحتياطي من النقد الأجنبي لتوفير مخزون آمن من السلع الأساسية، مع مواصلة العمل بنظام سعر صرف مرن لضمان استقرار الأسواق المالية، والتأكيد على خفض الدين الخارجي في إطار خطة الإصلاح الاقتصادي الشاملة.

جاء هذا الاجتماع في ظل سعي القيادة السياسية لتعزيز الاستقرار المالي والاقتصادي في مصر، مع دعم خطط التنمية الشاملة التي تسعى لتحسين حياة المواطنين وتعزيز مكانة مصر الاقتصادية على الصعيدين الإقليمي والدولي.