جريدة الديار
الأحد 22 مارس 2026 06:13 مـ 4 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الفئات المسموح لها حجز شقق الإسكان الاجتماعي 2026 تراجع حاد في سعر الجنيه الذهب.. وعيار 21 مفاجأة إيران تربط حرية الملاحة في هرمز بالسيادة وتتوعد واشنطن وتل أبيب السيسي والملك عبدالله يؤكدان وحدة الموقف المصري الأردني في ضرورة خفض التصعيد والتوتر الراهن يجلب الألم والدمار للجميع.. الأوقاف: نحذر من مآلات التصعيد ومخططات هدم الدول الأرصاد: طقس الاثنين مائل للدفء نهارا بارد ليلا والصغرى بالقاهرة 12 درجة إصابة 5 من أسرة واحدة في حادث بالبحيرة محافظ الدقهلية يتابع حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء بدون ترخيص وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن الربط الإلكتروني لشركة ”إيلاب” بالإسكندرية بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية أزمات صحية مع أول فصل الربيع استشاري طوارئ يوضح طرق الوقاية وزير التعليم العالي يهنئ سيدات المنظومة الأكاديمية بعيد الأم ويشيد بدورهن في بناء الأجيال خطة مشددة بوزارة التموين لضبط الأسواق خلال عيد الفطر ورفع حالة الطوارئ بالمحافظات

لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة

الرئيس السيسي واردوغان
الرئيس السيسي واردوغان

التقى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم بالرئيس التركي رجب طيب أردوغان وذلك على هامش أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة.

وصرّح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن اللقاء شهد تأكيدًا مشتركًا على الزخم المتنامي في العلاقات بين مصر وتركيا، وعلى التنسيق المتواصل بين البلدين على المستويين الثنائي والإقليمي، وكذلك في المحافل الدولية.

وأوضح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيسين أعربا عن إدانتهما الشديدة للعدوان الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة، باعتباره انتهاكًا صارخًا لأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة. كما جدّدا رفضهما الكامل لسياسات الحصار والتجويع، التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، والهادفة إلى تهجير الفلسطينيين من وطنهم.

وأكد الرئيسان ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية في قطاع غزة، والتأكيد على أن السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار الدائم في المنطقة يتمثل في تطبيق حل الدولتين، بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقًا لمقررات الشرعية الدولية.

كما تناول اللقاء مستجدات الأوضاع في عدد من دول المنطقة، حيث شدد الزعيمان على أهمية احترام سيادة الدول، وصون وحدة أراضيها ومقدرات شعوبها، مع التأكيد على استمرار التشاور والتنسيق والعمل المشترك لاستعادة الاستقرار الإقليمي.

موضوعات متعلقة