جريدة الديار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 02:17 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الفيوم تتألق في التعليم الزراعي وتحصد المركز الثاني على مستوى الجمهورية في مشروع رأس المال محافظ الدقهلية يكرّم الطالب مروان المغازي الأول على مستوى المحافظة في الدبلوم الفني الصناعي ”العمري” رئيس مياه الشرب بشمال وجنوب سيناء يجتمع بشيوخ وأهالي محافظة شمال سيناء القبض علي متخصص نصب وإحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم بالأقصر إعلان نتيجة تنسيق القبول بجامعة الأزهر .. غداً الخميس المنوفية: ضبط أدوية مهربة داخل منشأة غير مرخصة ومنتحل صفة طبيب بشبين الكوم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بمدرسة منية محلة دمنة للتعليم الأساسي للتأكد من جاهزيتها للعام الدراسي الاحتلال يمنع الصحة العالمية من المساعدة في توصيل الوقود إلى مستشفيات غزة المحافظ يتفقد اصطفاف 62 باص جديد لدعم منظومة النقل الجماعي ”السرفيس” بالمنصورة مع بداية العام الدراسي 3701 فُرصة عمل جديدة في 44 شركة برواتب مجزية صحة الدقهلية تضبط مركزين غير مرخصين للتغذية العلاجية بمنية النصر والكردي جيش الاحتلال يزعم قصف مخزن أسلحة في مدينة غزة

وزير الزراعة يبحث مع وفد هندي رفيع المستوى تعزيز التعاون الزراعي والفرص الاستثمارية المشتركة

علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي

استقبل علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، السفير الهندي في القاهرة، "سوريش ريددي"، ووفدًا من كبرى الشركات الزراعية الهندية، لبحث سبل تعزيز التعاون والاستثمار المشترك في القطاع الزراعي، بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة، والمهندس عبدالحميد الدمرداش رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، وبعض قيادات الوزارة.

وأعرب "فاروق" عن ترحيبه بالوفد الهندي، مؤكدًا عمق العلاقات الثنائية بين البلدين. وأشار إلى اهتمام الدولة المصرية بالشراكة مع القطاع الخاص لتحقيق التنمية، لافتًا إلى أن الحكومة اتخذت العديد من الإجراءات لتشجيع الاستثمار وتحسين مناخه، خاصة في القطاع الزراعي الذي يزخر بفرص استثمارية واعدة.

ومن جانبه، أكد السفير الهندي اهتمام بلاده بتعزيز التعاون المشترك مع مصر، مشيدًا بما تمتلكه من خبرات واسعة في القطاع الزراعي.

وتناول الجانبان خلال اللقاء، بحث سبل تشجيع الاستثمارات الأجنبية المشتركة لزيادة النفاذ إلى الأسواق الخارجية، مع التركيز على مجالات مثل إنتاج وتصدير البصل، وإنتاج جوز الهند وتقنيات زراعته، بالإضافة إلى إنتاج الأعلاف والمخصبات الزراعية، بالإضافة الى تعزيز التعاون بين المراكز البحثية في البلدين لتبادل الخبرات في مجال البحوث التطبيقية والزراعية.

وبحث الجانبان أيضا الاستفادة من الخبرة الهندية الواسعة في تطوير نظم التعاونيات الزراعية، مع دراسة إمكانية عقد لقاءات افتراضية بين الشركات المتخصصة في البلدين للاستفادة من الخبرات الهندية في استخدام المنتجات الثانوية للمخلفات الزراعية لتحسين جودة التربة والحفاظ على المياه.

وجاءت زيارة وفد الشركات الهندية في اطار مشاركتهم في معرض صحاري في نسخته ال ٣٧ والتي عقدت خلال الفترة من ١٤ - ١٦ سبتمبر ٢٠٢٥ بمركز مصر للمعارض الدولية.

موضوعات متعلقة