جريدة الديار
الأحد 9 نوفمبر 2025 08:08 صـ 19 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انقلاب ميكروباص بالكريمات في حادث سير ومصرع ٨ أشخاص وإصابة ٧ أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأحد وزير الداخلية ينفذ اجتماع لمتابعة خطط تأمين إنتخابات مجلس النواب مصـرع اثنين وإصـابة 10 في انقـلاب ميكروباص بالإقليمي بالمنوفية حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأحد مفتي الجمهورية شارك في مناقشة رسالة ماجستير بجامعة المنصورة حول المشترك الإنساني بين الأديان ودوره في تحقيق الأمن المجتمعي جامعة المنصورة تحتفل بالعيد السادس عشر للعلم وتكرّم علمـاءها بحضور مفتي الجمهورية والمحافظ التفاصيل الكاملة حول اعتداء رئيس نادي أنقرة جوجو على الحكم التركي خليل أوموت محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصورة ومفتي الجمهورية يشهدون مؤتمر عيد العلم السادس عشر للجامعة وتكريم المتميزين من العلماء والباحثين جولات ميدانية مكثفة لمتابعة جاهزية اللجان و المقار الإنتخابية بالبحيرة حادث تصادم دامي بالجيزة: سيارة نقل تصطدم بقلاب وتخلف قتيلاً و12 مصابًا

حملات تموين الدقهلية مستمرة بلا توقف لضبط الغش والتلاعب وحماية قوت المواطن

علي حسن عبد الفتاح
علي حسن عبد الفتاح

تواصل مديرية التموين بالدقهلية تكثيف حملاتها المفاجئة، حيث شنت، يوم الأربعاء 24 سبتمبر، حملات مكبره استهدفت المخابز والاسواق، تنفيذًا لتعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية .. في إطار الجهود الرقابية المستمرة واليومية على المخابز والاسواق، وحرصًا على إحكام الرقابة وضمان وصول السلع للمواطنين بجودة وأسعار مناسبة ..

قاد علي حسن عبد الفتاح، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، الحملات المفاجئة ضمن خطة يومية تستهدف حماية المواطنين وضبط المخابز و الأسواق من أي محاولات غش أو تلاعب.

وخلال الجولة، تم المرور على أحد مصانع إنتاج المعسل والدخان، حيث أسفرت الجهود عن ضبط 3 آلاف عبوة معسل كانت معدة للطرح بالأسواق، وتم سحب عينات منها وإرسالها إلى المعامل المختصة للتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية.

ولم تقتصر الحملات على المصانع فحسب، بل امتدت إلى باقي الأسواق بمراكز المحافظة، وأسفرت عن ضبط 47 مخالفة متنوعة شملت البيع بأزيد من السعر الرسمي، وعدم الإعلان عن الأسعار، وحيازة سلع مجهولة المصدر، إلى جانب مخالفات الغش التجاري والذبح خارج السلخانة وتداول سلع بدون فواتير.

كما تمكنت الحملات من التحفظ على كميات كبيرة من السلع، أبرزها 22 شيكارة ملح زنة 25 كيلو جرام داخل مخبز بلدي مدعم، و190 كيلو لحوم بلدية مذبوحة خارج السلخانة وبدون أختام، بالإضافة إلى 350 كيلو جرام من الفراخ واللحوم المتنوعة، و20 كيلو جرام من الزبدة وذلك ضمن مخالفات الغش التجاري. بالاضافه الي 30 شيكارة علف زنة الشيكارة 20 كيلو، و 2طن من الملح لعدم وجود فواتير .

وأكد وكيل وزارة التموين بالدقهلية أن الحملات المفاجئة مستمرة بشكل يومي وذلك تحت إشراف الدكتورة شيماء الهندي، مدير عام التجارة الداخلية.

مشددًا على أن الهدف هو إحكام الرقابة على الأسواق، حماية صحة المواطنين، وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وفي السياق نفسه، ومع استمرار الحملات المكبرة على المخابز، حيث أسفرت الجهود عن تحرير 143 مخالفة متنوعة شملت إنتاج خبز ناقص الوزن، وعدم الالتزام بالمواصفات القياسية، وتدني مستوى النظافة، والتصرف في الدقيق المدعم، فضلًا عن توقف بعض المخابز عن الإنتاج دون إذن مسبق.

وقد شدد المحاسب علي حسن عبد الفتاح، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، على استمرار الحملات على المخابز والتصدي بكل حسم لأي محاولات غش أو تلاعب بالخبز المدعم، وذلك تحت إشراف الأستاذ ياسر السعودي، مدير إدارة الرقابة التموينية.

وتؤكد مديرية التموين بالدقهلية أن حملاتها لن تتوقف، وستظل العين الساهرة على الأسواق والمخابز، لحماية المواطنين، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، والتصدي بحزم لكل من يحاول التلاعب بقوت المواطن.

موضوعات متعلقة