جريدة الديار
الخميس 23 أبريل 2026 01:43 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يُهنىء ”وحدة طب الأسرة بالمساعيد بمدينة صان الحجر” لحصولها على الإعتماد وفقاً لمعايير الجودة الصادر عن ”جهار” والمعتمدة دولياً جيش الاحتلال يزعم القضاء على عنصر من حزب الله في منطقة سجد الأمن يفحص فيديو هروب جماعي لنزلاء مصحة لعلاج الإدمان بأبو رواش وفاة شخص داخل أحد القطارات أثناء استقلاله القطار في جرجا بيانات ملاحية: عبور 187 سفينة لمضيق هرمز منذ 4 مارس الماضي بركان من ذهب تحت الجليد.. أسرار جبل إريبوس المذهلة في قلب القارة القطبية محافظ الدقهلية يتفقد حدائق المنصورة ويوجه بالحفاظ على مكتسباتها لخدمة المواطنين ارتفاع أسعار الدواجن البيضاء إلى 92 جنيهًا للمستهلك.. وتراجع البانيه جدول امتحانات الدبلومات الفنية 2026 الدور الأول.. التعليم تستعد لإعلانه للمسجلين بهذه المأموريات.. تحذير عاجل من الضرائب المصرية غياب فريق كامل.. أبرز 10 معلومات عن مباراة الزمالك وبيراميدز قفزة مفاجئة في سعر الذهب.. عيار 21 يسجل رقمًا جديدًا اليوم

رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يقوم بزيارة تفقدية لمتابعة سير العمل بالمدفن الصحي بمدينة العبور

قام الأستاذ ياسر عبد الله رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات بزيارة تفقدية لمتابعة سير العمل بالمدفن الصحي بمدينة العبور الخاص بمخلفات محافظتي القاهرة والقليوبية، وذلك بناء على توجيهات الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة بالمتابعة المستمرة لمنظومة المخلفات على مستوي الجمهورية، حيث تفقدت منظومة التخلص الآمن من المُخلّفات بالمدفن.

وأثناء زيارة رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات للمدفن الصحي بمدينة العبور ، تم تحرير محضر ضد إحدي الشركات التي تقوم بإلقاء مخلفات صناعية داخل الموقع، كما تم التشديد على مسئولي محافظة القليوبية بالاهتمام بعملية الفرد والتغطية أولا" بأول للمدفن الصحي منعا" لحدوث أي إشتعالات او حرائق وضرورة السيطرة على الموقع، كما تم التأكيد على السيارات التي تقوم بنقل المخلفات بالتغطية، وضرورة حصولها على ترخيص لمزاولة النشاط من قبل جهاز تنظيم إدارة المخلفات.

كما قام الأستاذ ياسر عبد الله بجولة تفقدية داخل المدفن الصحي بالجزء الخاص بمحافظة القاهرة، والذي تديره إحدى شركات القطاع الخاص، حيث تم التشديد على الشركة بضرورة الاهتمام بعملية الفرد و التسوية والتغطية وفقا" للكود المصري الخاص بتشغيل المدفن الصحي، مشددا على ضرورة إلتزام مسئولي إستقبال المخلفات بالمدفن بالإجراءات الخاصة بالتعامل الآمن في المُخلّفات والتأكد على توافر الإشتراطات البيئية في المدفن حتى يكون مدفن آمن بيئيا".

و إستكمل ياسر عبد الله جولته بزيارة مصنع لتدوير المُخلّفات بمنطقة السلام، حيث تم التنبيه على مسئولي المصنع بضرورة المُعالجة اولاً" بأول للمُخلّفات، و تجنب أي تراكمات داخل المصنع وتوجيهم بمشاركة المدفن الصحي بالعبور، كما تم تحرير عدة محاضر للمخالفين لعدم الالتزام بالاشتراطات البيئية.

هذا وقد شدد رئيس جهاز المُخلّفات على جودة المخرجات الناتجة عن مصنع تدوير المُخلّفات بمنطقة السلام من ال RDF الموجه لمصانع الإسمنت، الناتج عن تدوير المكون العضوي، وتوجيهه لأراضي الإصلاح الزراعي، كما قام بمعاينة المعمل الخاص باختبار جودة المنتجات التابع للشركة المشغلة لمصنع تدوير المُخلّفات بمنطقة السلام.

و تأتى الزيارة في إطار الدور التخطيطي و التنظيمي و الرقابي لجهاز تنظيم إدارة المُخلّفات في المنظومة الجديدة لإدارة المُخلّفات كأحد آليات تهيئة المناخ الداعم لمواجهة تحدي إدارة المُخلّفات بما يحقق عائدا بيئيا و إجتماعيًا" و إقتصاديا" يحقق التنمية المستدامة المنشودة و يساهم في خفض الإنبعاثات الناتجة عن المُخلّفات.