جريدة الديار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 10:05 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء رداد: اختبارات لاختيار عمالة مؤهلة للعمل بمشروع محطة الضبعة النووية أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء مدير أمن بني سويف يقود حملة موسعة لتحقيق الانضباط ورفع الإشغالات بشوارع المدينة جامعة كفر الشيخ تتصدر المراكز الأولى في المسابقة المجمعة على مستوى جامعات مصر التضامن الاجتماعي بالدقهلية: وكيلة الوزارة تحتفل بموظف خارج للمعاش واتساب يوقف دعم هواتف Android 5 اليوم، ويشترط Android 6 كحد أدنى لتشغيل التطبيق نائب محافظ القليوبية تتفقد جاهزية المدارس استعدادًا للعام الدراسي الجديد وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» المكتب العربي للشباب والبيئة والمنتدى المصري للتنمية المستدامة يرفضان قطع الأشجار ويدعوان للالتزام بضوابط حماية المساحات الخضراء جامعة المنصورة تختتم البرنامج التدريبي المتكامل في إدارة المستشفيات والمراكز الطبية وتكرم القيادات المشاركة

”القومي لذوي الإعاقة” يُشارك في ورشة عمل ”تواصل بلا حواجز” التي نظمتها مديرية الشئون الصحية في الإسكندرية

تحت رعاية الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، شارك المجلس في ورشة عمل "تواصل بلا حواجز"، التي نظمتها مديرية الشئون الصحية بمستشفى الأنفوشي في محافظة الإسكندرية، لعدد من العاملين بالكادر الطبي من وزارة الصحة بالمحافظة.

تناولت الورشة المنظور الطبي للإعاقة السمعية التي قدمتها الدكتورة فاطمة رجب مدير إدارة ذوي الهمم بمديرية الشئون الصحية محافظة الإسكندرية، كما استعرضت الورشة اتيكيت التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، وأساسيات لغة الإشارة، وبعض المصطلحات الطبية بلغة الإشارة، التي قدمتها فيروز الجوهري مترجم لغة الإشارة بالمجلس، شارك في هذه الورشة الأستاذة هبة عزت مدير عام الشئون المالية والإدارية بالمجلس، والأستاذة أسماء أبو سريع المنسق الإداري للورشة.

وفي سياق متصل أوضحت الدكتورة إيمان كريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن المجلس مستمر في تدريب العاملين في عدد من الوزارات على أسلوب التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة، ولغات التواصل معهم، لتيسير وتسهيل التواصل معهم، من أجل زيادة جودة الخدمات المقدمة إليهم، ورفع الوعي بهم، بما يعزز من الدمج والتمكين للأشخاص ذوي الإعاقة في كافة مجالات الحياة.