جريدة الديار
السبت 22 أغسطس 2026 07:33 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
احذر.. 11 عادة يومية ترفع ضغط الدم دون أن تشعر لـ 24 أكتوبر.. تأجيل استئناف الفنان بيومي فؤاد على حكم إلزامه بدفع نفقة صغير تكثيف جهود منظومة النظافة بالمحمودية منذ الساعات الأولى.. رفع المخلفات والارتقاء بمستوى الخدمات فى ذكراه.. قصة وصية كمال الشناوي الأخيرة ورحيله حزنا على ابنه مأساة أزمة الحدود.. سبتة الإسبانية تدفن 18 مهاجرا مغربيا في المقبرة الإسلامية جلسة عاجلة.. كيف يتحرك الأهلي للحفاظ على مروان عطية من إغراءات العروض الخارجية؟ تشييع جثمان طفل أنهت والدته حياته بمقص في الدقهلية رواتب تصل إلى 20 ألف جنيه.. 795 فرصة عمل في 3 مدن جديدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني للجنة الحوكمة والمراجعة الداخلية بالوزارة على أحياء الهرم وبولاق الدكرور بالجيزة جنايات سوهاج تبرئ متهمًا في قضية مخدرات لسبب غريب وزيرة التنمية المحلية والبيئة : تتفقد 12 موقعاً بمحافظات الفيوم والمنوفية وقنا والأقصر لتحديد مدى صلاحيتها الفنية وملاءمتها لاشتراطات المبادرة قبل ما تتجوز.. اعرف الفحوصات الطبية التي تقدمها مبادرة 100 يوم صحة

تموين الدقهلية: جولات ميدانية مكثفة لمتابعة جودة رغيف الخبز والدقيق بالمطاحن

علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية
علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية

قاد علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية اليوم جولات ميدانية مكثفة شملت عددًا من المخابز والمطاحن والأسواق لمتابعة سير العمل والالتزام بالضوابط التموينية المقررة .. تنفيذًا لتعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية ..

بدأ علي حسن عبدالفتاح، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، جولاته بمتابعة عدد من المخابز بمختلف الإدارات التموينية؛ للتأكد من الالتزام بالمواصفات القياسية لرغيف الخبز من حيث الجودة والوزن والسعر، ومراجعة سجلات التشغيل وصرف الدقيق.

عقب ذلك .. توجه وكيل الوزارة إلى عدد من المطاحن؛ لمتابعة عملية طحن الدقيق والتأكد من جودته ومطابقته للمواصفات القياسية، ومراجعة الأوزان والالتزام بمعايير الإنتاج.

وأسفرت المتابعة عن تحرير محضر نقص وزن لأحد المطاحن، إلى جانب سحب عينات من جميع المطاحن لتحليلها بمعامل المديرية؛ للتأكد من جودة الدقيق المخصص للمخابز وضمان وصوله للمواطنين بالمواصفات المطلوبة.

وفي إطار العمل الرقابي، تمت حملات مكثفة على المخابز والأسواق؛ حيث جرت حملات المخابز تحت إشراف الأستاذ ياسر السعودي، مدير إدارة الرقابة على المخابز، والتي أسفرت عن تحرير 35 محضرًا متنوعًا للمخابز المخالفة.

كما تمت حملات الأسواق تحت إشراف الأستاذة شيماء الهندي، مدير إدارة الرقابة التجارية، وأسفرت عن تحرير 15 محضرًا، شملت البيع دون فواتير وعدم الإعلان عن الأسعار، إضافة إلى ضبط 30 كرتونة أرز بسمتي بدون فواتير، و80 كجم من اللحوم ومصنعات اللحوم غير الصالحة للاستخدام الآدمي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال جميع المخالفات.

وأكد وكيل وزارة التموين بالدقهلية أن هذه الجولات تأتي في إطار إحكام الرقابة على الأسواق والمخابز والمطاحن، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في ضبط المنظومة التموينية والحفاظ على حق المواطنين في رغيف آمن ودقيق مطابق للمواصفات.

موضوعات متعلقة