جريدة الديار
الجمعة 12 يونيو 2026 12:54 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الرئيس السيسي يوجه بتعزيز الكفاءة والشفافية في التعيينات وتطوير الجهاز الإداري للدولة وزير الري يتفقد منظومة المياه بالإسماعيلية ويصدر توجيهات عاجلة خلال ذروة الاحتياجات المائية محافظ المنوفية يستقبل وزير الأوقاف علي هامش إفتتاح ” المسجد القبلي ” بمنشأة سلطان بمنوف وزارة النقل تدعو جميع الشركات والهيئات التابعة للدولة وشركات القطاع الخاص إلى سرعة التسجيل والاستفادة من البرنامج التدريبي المجاني رغم تكثيف الهجمات الأوكرانية.. محلل سياسي: التقدم الروسي في دونيتسك مستمر إحالة البيج ياسمين إلى المحكمة الاقتصادية بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية ضبط مادة لغش عصير القصب تسبب امراض خطيرة .. كارثة بطوخ قليوبية قفزة 35 جنيهًا للطبق.. تعافي أسعار البيض الأحمر بعد موجة خسائر للمنتجين 921 ألف طالب سيؤدون امتحانات الثانوية العامة.. و15% أسئلة مقالية بيان صادر عن وزارات الصناعة والموارد المائية والري والتموين والتجارة الداخلية، والزراعة واستصلاح الأراضي جيش الاحتلال يزعم القضاء على 80 عنصرا لـ حزب الله خلال أسبوع قصة أسوأ هزيمة إفريقية وأغرب لقطة في تاريخ كأس العالم

رئيس جامعة المنصورة يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة لتعزيز سُبُل التعاون

رئيس جامعة المنصورة ورئيس هيئة قضايا الدولة
رئيس جامعة المنصورة ورئيس هيئة قضايا الدولة

استقبل الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، اليوم السبت الموافق 18 أكتوبر 2025، المستشار الدكتور حسين مدكور، رئيس هيئة قضايا الدولة، والوفد المرافق له، لبحث سُبُل تعزيز التعاون بين الجانبين في المجالات العلمية والقانونية والبحثية.

وضمّ الوفد المرافق كُلًّا من المستشار شريف زوين، نائب رئيس الهيئة ورئيس إدارة شؤون الأعضاء، والمستشار أحمد خليل، نائب رئيس الهيئة ورئيس إدارة الأبنية والتعاقدات، والمستشار عبد العاطي أبو المعاطي، نائب رئيس الهيئة بالمكتب الفني لرئاسة قطاع التنفيذ.

وجرى اللقاء بحضور الدكتور طارق غلوش، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد كمال مطاوع، عميد كلية التجارة، والدكتور محمود السيد الناغي، مستشار رئيس الجامعة للشؤون المالية وأستاذ المحاسبة بكلية التجارة.

وفي مستهل اللقاء، رحّب الدكتور شريف خاطر برئيس هيئة قضايا الدولة والوفد المرافق له، معربًا عن تقديره للدور الوطني الرائد الذي تضطلع به الهيئة في النيابة القانونية عن الدولة وتمثيلها أمام القضاء في الداخل والخارج، فضلًا عن إشرافها الفني على الإدارات القانونية بالجهاز الإداري للدولة.

وأكّد رئيس الجامعة حرص جامعة المنصورة على تفعيل أوجه التعاون العلمي والبحثي والتدريبي مع الهيئة في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في دعم جهود الدولة لترسيخ العدالة القانونية وتعزيز الوعي بالقضايا التشريعية والإدارية الحديثة.

من جانبه، أعرب المستشار الدكتور حسين مدكور عن سعادته بوجوده في رحاب جامعة المنصورة، إحدى أعرق الجامعات المصرية، مشيدًا بما حققته الجامعة من مكانة متميزة في مجالات التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع، ومؤكدًا رغبة الهيئة في تعزيز سُبُل التعاون مع الجامعة وتبادل الخبرات العلمية والمهنية لخدمة الصالح العام وتعزيز التواصل بين المؤسستين الأكاديمية والقضائية.

وفي ختام اللقاء، تبادل الجانبان الدروع التذكارية تعبيرًا عن التقدير المتبادل، وتأكيدًا لاستمرار التعاون المثمر بين الجامعة والهيئة خلال الفترة المقبلة.

كما قدّم المستشار الدكتور حسين مدكور إلى رئيس جامعة المنصورة نسخةً من كتاب «قضايا الدولة... صفحات من نور عبر 150 عامًا»، الذي يُوثّق مسيرة الهيئة العريقة وتاريخها الوطني.

ثم توجّه المستشار الدكتور حسين مدكور إلى كلية التجارة بجامعة المنصورة للمشاركة في مناقشة رسالة دكتوراه الفلسفة في المحاسبة المقدَّمة من الباحث محمد عبد الباقي عبد الحميد الشافعي، تحت عنوان: «مدخل لإعادة هيكلة نظام الفحص في قطاع الخبراء المحاسبين بوزارة العدل بهدف زيادة مستوى جودة التقارير في إطار معايير المراجعة والتأكيد – دراسة تطبيقية».

وضمّت لجنة المناقشة والحكم كُلًّا من الدكتور محمود السيد الناغي، أستاذ المحاسبة والمراجعة بكلية التجارة جامعة المنصورة، ورئيس شعبة مزاولي مهنة المحاسبة والمراجعة، مشرفًا رئيسًا ورئيسًا للجنة، والدكتورة دنيا سمير محمود، مدرس المحاسبة بكلية التجارة جامعة المنصورة، مشرفًا مشاركًا، والدكتور محمد علي وهدان، عميد كلية التجارة بجامعة المنوفية، عضوًا.

موضوعات متعلقة