جريدة الديار
الإثنين 17 أغسطس 2026 09:25 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ تفقد مكتب توثيق الخارجية بحديقة شجرة الدر بالمنصورة وتطوير حديقة ”شجرة الدر” بحي غرب وتفقد قرية ”ديمشلت” بمركز دكرنس المحافظ يعلن دعم منظومة النظافة والجمع من المنبع بمدينة المنصورة محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يعقدان اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية الأجهزة التنفيذية لمواجهة الأزمات والكوارث السماح لطلاب الدبلومة البريطانية والامريكية بدخول أولى بكالوريا.. بهذه الشروط مواد مسارات البكالوريا المصرية.. قرارات نهائية بشأنها رسميا.. التفاصيل النهائية لنظام الدراسة والامتحانات لطلاب البكالوريا والثانوية العامة رودري إلى برشلونة.. كواليس صفقة ”المعركة الطويلة” بين العملاقين وتفاصيل الراتب القياسي معلومات الوزراء: التصنيع العالمي يدخل عصرًا جديدًا تقوده التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في 2026 للمعلمين والإداريين.. فرص عمل في مدارس التكنولوجيا التطبيقية..والتقديم حتى 23 أغسطس صحفي تركي: فريق طرابزون هو من يحتاج للتأقلم مع محمد صلاح الموجة الحارة انكسرت.. حالة الطقس لمدة 4 أيام قبل التقديم.. شرط مهم للتسجيل في حج القرعة للموسم الجديد

موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025 للعاملين في الدولة

أعلنت وزارة المالية عن موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025 للعاملين في الدولة، موضحة أن الصرف سيبدأ رسميًا يوم الاثنين الموافق 24 نوفمبر 2025، وذلك لجميع الوزارات والهيئات والجهات التابعة للحكومة.

مواعيد صرف مرتبات نوفمبر وديسمبر 2025

أوضحت وزارة المالية، في بيانها الرسمي، أنها حددت مواعيد صرف مرتبات أشهر أكتوبر ونوفمبر وديسمبر 2025، بالإضافة إلى مواعيد صرف المتأخرات المالية للعاملين في الجهاز الإداري للدولة، وذلك في إطار تنظيم عملية الصرف وتجنب التزاحم أمام ماكينات الصراف الآلي.

وجاءت المواعيد المحددة كالتالي:

مرتبات شهر أكتوبر 2025: تبدأ من يوم 23 أكتوبر 2025، على أن تُصرف المتأخرات أيام 7 و8 و12 أكتوبر.

مرتبات شهر نوفمبر 2025: تبدأ من يوم 24 نوفمبر 2025، على أن تُصرف المتأخرات أيام 6 و9 و10 نوفمبر.

مرتبات شهر ديسمبر 2025: تبدأ من يوم 24 ديسمبر 2025، على أن تُصرف المتأخرات أيام 8 و9 و10 ديسمبر.

صرف المرتبات عبر ماكينات الصراف الآلي

أكدت الوزارة أن جميع مستحقات العاملين بالدولة ستكون متاحة عبر ماكينات الصراف الآلي (ATM) في المواعيد المعلنة، من خلال المنظومة المالية الإلكترونية المعتمدة، وذلك بما يتيح للعاملين سحب رواتبهم في أي وقت بعد بدء الصرف دون الحاجة إلى التزاحم أو الانتظار أمام الماكينات.

وشددت على أن جميع الجهات الإدارية والهيئات الحكومية تم ربطها بالنظام المالي الموحد الذي يضمن إتاحة الرواتب إلكترونيًا بشكل فوري وآمن في المواعيد المحددة مسبقًا.

تنبيه للعاملين في الجهاز الإداري

دعا الدكتور شريف خيري رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية، العاملين في الجهاز الإداري إلى عدم التزاحم على ماكينات الصراف الآلي في أيام الصرف الأولى، مؤكدًا أن المرتبات ستظل متاحة في الحسابات البنكية بعد يوم الصرف دون أي تغيير أو تأخير.

وأوضح خيري أن الهدف من توزيع مواعيد الصرف على عدة أيام هو تجنب الازدحام وتسهيل عمليات السحب، مشيرًا إلى أن وزارة المالية حريصة على انتظام صرف مستحقات العاملين بالدولة دون تأخير.

منظومة التحول الرقمي في إدارة المرتبات

وأكدت وزارة المالية أن خطة الدولة للتحول الرقمي في إدارة المرتبات والمستحقات الحكومية تسير وفق منظومة إلكترونية دقيقة، تشمل ميكنة جميع عمليات الصرف والمراجعة لضمان الشفافية والدقة في الأداء المالي.

وأضافت أن النظام الإلكتروني يتيح متابعة فورية لحركة الصرف والتأكد من انتظام تحويل المرتبات إلى الحسابات البنكية للعاملين في مختلف المحافظات، ما يحقق كفاءة في إدارة الموارد العامة ويمنع أي تأخير في صرف المستحقات.

أشارت الوزارة إلى أن إعلان المواعيد مسبقًا يأتي في إطار التزامها بمبدأ الشفافية وتيسير الخدمات للعاملين بالدولة، حتى يتمكن كل موظف من التخطيط المسبق لاحتياجاته المالية الشهرية، خاصة مع اقتراب نهاية العام المالي.

وأكدت أن الوزارة تواصل التنسيق مع جميع البنوك المشاركة في صرف المرتبات لضمان جاهزية ماكينات الصراف الآلي في مختلف المحافظات، وتوافر السيولة النقدية اللازمة لتلبية عمليات السحب خلال أيام الصرف المحددة.