جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 10:52 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 أبريل 2026) محافظ البحر الأحمر ووكيل وزارة الأوقاف في صلاة الجمعة بمسجد الدهار الكبير: رسالة قوية لإتقان العمل وبناء الوطن كيفية أداء فريضة الحج 2026 وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق جولة تفقدية لرئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية لمنشآت بالإسماعيلية إقالة عراقجي.. الكشف عن قرار مفاجئ ينتظر إعلانه من بزشكيان وقاليباف البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام 75 حالة و53 تدخلًا جراحيًا بقسم جراحة الوجه والفكين حصاد أبريل بمستشفى دكرنس العام التابعة لصحة الدقهلية

انتحال صفة طبيب تحاليل طبية: تحرير محضر وتشميع معمل فى البحيرةمخالف

تشميع معمل يديره منتحل صفة طبيب تحاليل طبية بدون ترخيص بالبحيرة
تشميع معمل يديره منتحل صفة طبيب تحاليل طبية بدون ترخيص بالبحيرة

رصدت إدارة العلاج الطبيعي بمديرية الصحة بالبحيرة، أحد المعامل فور توافر معلومات بانتحال شخص صفة طبيب تحاليل طبية وإدارة معمل غير مستوفٍ الاشتراطات.


وعليه تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وتحرير محضر انتحال صفة طبيب، والتشميع الفوري للمعمل لتقديمه خدمات التحاليل الطبية دون ترخيص، وذلك في إطار تكثيف المتابعة وتشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة لرفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة في القطاع الخاص.

جاء ذلك في إطار توجيهات الدكتور إسلام عساف، وكيل وزارة الصحة، بأهمية تفعيل الدور الرقابي للعلاج الحر على أداء المنشآت الطبية الخاصة خلال ممارسة عملها، من خلال المرور الميداني الاحترافي وتقصي المعلومات وترصد المخالفات وخاصة الجسيمة بشكل دوري.


مشيرا إلى أن القطاع الطبي الخاص شريك مهم وأساسي في تقديم الخدمات الطبية، وأنه لا تهاون في تطبيق القانون، وضرورة العمل على تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين.

ومن جانبها تهيب الدكتورة بسمة عبدالستار، مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية، المواطنين ضرورة التأكد من وجود تراخيص سارية للمراكز الطبية التي يترددون عليها، وصفة وتصاريح الأطقم العاملين بها، وسرعة ابلاغ مديرية الصحة أو الجهات المعنية فور التعرف علي إحدى المراكز المخالفة أو منتحلي صفة طبيب.

موضوعات متعلقة