جريدة الديار
الثلاثاء 5 مايو 2026 04:38 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات سريعة في حالة الطقس ودرجات الحرارة رئيس جهاز شئون البيئة يشارك في تدشين محطة طاقة شمسية بالمتحف المصري الكبير صرخة وسط بركة دماء.. الإعدام شنقاً لقاتل ”محمد موسى” في دمنهور وفد فولبرايت يزور جامعة المنصورة الأهلية لتعزيز التعاون الدولي وفرص المنح كلمة الفصل.. ”جنايات دمنهور” تقتص لشهيد ”الفيسبوك” وتودع القتلة خلف القضبان من مقعد الرئاسة إلى ذمة التحقيق.. كواليس ليلة سقوط رئيس نادي الجزيرة في قبضة القانون هدوء يسبق الانهيار.. القصة الكاملة لسقوط أجزاء من عقار مهجور في البحيرة تنظمه شبكة «رائد» لأول مرة في مصر.. مؤتمر «الساحل والصحراء» يبحث استدامة النظم البيئية واستعادة الأنواع إحالة أوراق قضية ”ثأر الدلنجات” لاستئناف الإسكندرية للفصل في طلب رد المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه تعليم البحيرة تواصل اختيار القيادات الجديدة.. إجراء المقابلات الشخصية لـ465 متقدمًا لشغل وظائف قيادية بالتعليم الابتدائي

الأرصاد: أمطار متفاوتة على شمال الصعيد والقاهرة.. وتقلبات جوية الأسبوع المقبل

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن الساعات الماضية شهدت هطول أمطار متفاوتة الشدة على عدد من المناطق، تراوحت بين الخفيفة والمتوسطة، بينما زادت كمياتها في مناطق من الوادي الجديد وشمال الصعيد، نتيجة تأثر البلاد بمنخفض جوي يصاحبه تكوّن للسحب المنخفضة والمتوسطة.

أوضحت منار غانم، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن فرص سقوط الأمطار مستمرة حتى غدٍ، وتكون ما بين المتوسطة والرعدية على مناطق من محافظات شمال الصعيد، ومتفاوتة الشدة بين الخفيفة والمتوسطة على القاهرة الكبرى والسواحل الشمالية.

موسم الأمطار الخريفية

وأضافت منار غانم: تساقط الأمطار يأتي ضمن حالة جوية سريعة، دون تأثر كبير في درجات الحرارة، حيث تسجل العظمى على القاهرة الكبرى 29 درجة مئوية اليوم، وتنخفض غدًا إلى نحو 27 درجة، مع استمرار الشعور بالبرودة خلال فترات الليل المتأخرة، منوهة بأن هذه الأمطار تأتي ضمن موسم الأمطار الخريفية الذي قد يشهد وصولها إلى حد السيول في بعض المحافظات.

وتابعت: "النصف الثاني من فصل الخريف يحمل سمات أقرب إلى فصل الشتاء من حيث كثافة الأمطار وانخفاض الحرارة، متوقعة أن يشهد الأسبوع المقبل تقلبات جوية أكبر مع اقتراب دخول فصل الشتاء".