جريدة الديار
الأحد 16 نوفمبر 2025 06:20 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

توفير 140 فرصة عمل مباشرة في اقتصادية قناة السويس خلال شهر واحد

وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس
وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس

شاد وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، برؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي في إنشاء المنطقة الاقتصادية وتطويرها لتصبح واحدة من أهم مراكز الاستثمار والخدمات اللوجستية الإقليمية، مؤكدًا أن ما تحقق خلال السنوات الماضية يُعد نموذجًا متكاملًا للتخطيط الاستراتيجي ودعم الدولة لمشروعات القيمة المضافة.

ووجّه جمال الدين الشكر إلى أجهزة الدولة المختلفة على جهودها في تطوير البنية التحتية وتأمين المرافق والخدمات داخل المنطقة، وهو ما أسهم في خلق بيئة استثمارية جاذبة ورفع معدلات التشغيل وزيادة ثقة المستثمرين المحليين والدوليين.


وأشار إلى أن استثمارات المنطقة الاقتصادية ارتفعت خلال الـ30 يومًا الماضية بأكثر من 800 مليون دولار من خلال 19 مشروعًا جديدًا، ليصل إجمالي عدد المشروعات قيد التنفيذ والتشغيل إلى 504 مشروعات.

وأوضح رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن هذه الاستثمارات وفرت نحو 140 فرصة عمل مباشرة، مع توقعات بزيادة فرص التشغيل خلال الفترة المقبلة مع دخول مشروعات جديدة حيز التنفيذ.

موضوعات متعلقة