جريدة الديار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 02:52 مـ 27 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحلبي مستشارا عاما لمؤتمر المشرق للإعلام في إسطنبول ”إعلام بني سويف” تطلق مبادرة ”يلا نقلل سوشيال ميديا” لتعزيز التوازن الرقمي المستشار رئيس مجلس النواب المصري يلتقي رئيس الجمعية الوطنية التركية على هامش أعمال الجمعية ال ١٥٢ للاتحاد البرلماني الدولي محافظ كفر الشيخ يطمئن على مصابي حادث الطريق الدولي الساحلي رئيسة وزراء إيطاليا: تعليق اتفاقية الدفاع مع إسرائيل وسط تصاعد التوترات جامعة المنصورة: كلية التمريض تنظم قافلة طبية لدعم صحة منسوبيها قوات الإنقاذ انتشلت جثة شاب غرق في نهر النيل بالعياط خلال احتفالات شم النسيم محافظ الإسكندرية يزور مستشفى “نيل الأمل” المتخصصة في جراحات أطفال الاختلافات الخلقية محافظ أسيوط: حملات مكبرة لإزالة إشغالات الباعة الجائلين بمركز الفتح استجابة لشكاوى المواطنين مستشار الرئيس الفلبيني للمصالحة والوحدة يستقبل وزير الأوقاف المصري ضمن جدول الزيارة إلى الفلبين تفاصيل رد غاضب من الحرس الثوري الإيراني .. ومفاجأة مدوية في الملف النووي محافظ الدقهلية يتفقد السوق الحضاري بطلخا

جواسيس في حزب الله.. اعتراف خطير لـ نعيم قاسم بعد اغتيال الطبطبائي

كشف الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم عن مفاجأة حول الخروقات الموجودة داخل الحزب الموالي لإيران والرافض لنزع سلاحه.

جواسيس في حزب الله

وقال قاسم في كلمة له أمس الجمعة إن "البعض قد يقول انتبهوا، الخروق موجودة… نعم، لا يوجد توازي في القوة مع إسرائيل لا عسكريا ولا استخباريا ولا في ملء الأجواء بهذا الرصد الدائم.. يوجد اختراق للأجواء وللبر، ويمكن أن يكون هناك عملاء، ونحن في ساحة مفتوحة".

وأوضح الأمين العام لحزب الله أن هيثم الطبطبائي الذي اغتاله الاحتلال الإسرائيلي قبل أيام قليلة كلف بقيادة العمل العسكري بعد حرب 2006، قائلا: "بعد الحرب تم تعيين الطبطبائي مسؤولاً عسكريا حيث كلف بشكل رسمي بإدارة العمل العسكري وكان المسؤول الأول على المستوى العسكري".

الهجوم الإسرائيلي جنوب لبنان

وأضاف أن الطبطبائي لعب دورا مركزيا في صد الهجوم الإسرائيلي في بلدة الخيام جنوبي لبنان خلال حرب يوليو، وأدار مشروع قوات النخبة بين عامي 2008 و2012.

وأكد الأمين العام لحزب الله نعيم قاسم، أن احتمال الحرب في لبنان وعدمها موجودان؛ لأن إسرائيل وأمريكا تدرسان خياراتهما، مضيفا أن السلاح ليس مشكلة، ومن يريد نزعه كما تريد إسرائيل يخدمها والتهديدات من أشكال الضغط السياسي.

وقال الأمين العام لحزب الله، إن خُدّام إسرائيل بلبنان “قِلّة”، لكنهم يعيقون استقرار البلد وتحريره، ويلعبون دورًا يخدم إسرائيل والولايات المتحدة وليس لبنان.