جريدة الديار
الأحد 19 أبريل 2026 11:22 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”الجزار”: نجاح أول عملية جراحة مخ وأعصاب لتركيب صمام خارجي لعلاج استسقاء المخ بمستشفى دكرنس العام باستخدام تقنية دقيقة ترشيد الاستهلاك الكهربائي ندوة بكلية طب الإسكندرية كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية جديدة قبالة ساحلها الشرقي وسط تصعيد عسكري ومخاوف نووية متزايدة السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد تحرير سيناء بقرار من رئيس الوزراء دعوى ٥.٧ مليون جنيه تعويض ميار الببلاوي ضد الشيخ محمد أبو بكر تكريم «عطا الله » بمعهد الإسكندرية للإعلام ترمب يهدد بفرض عقوبات على الدول التي تشتري النفط الإيراني ”المهرب” مشاركة علمية متميزة لطلاب كلية التمريض بجامعة دمياط الأهلية في الملتقي الطلابي الثاني بجامعة المنصورة الأهلية الجيش اللبناني يبدأ الانتشار في القرى الحدودية بجنوب لبنان نقيب المعلمين يدشن مبادرة أخلاقنا شعارنا بنادي المعلمين بالإسكندرية انفجارات ضخمة تهز قاعدة عسكرية إيرانية في أصفهان أسعار الذهب اليوم الأحد

محافظ البحيرة تؤكد الجاهزية الكاملة لمواجهة موسم الشتاء والأمطار

الاستعداد التام لكافة الفرق الميدانية لمجابهة أي طارئ أو تجمعات مياه
الاستعداد التام لكافة الفرق الميدانية لمجابهة أي طارئ أو تجمعات مياه

وجهت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بضرورة الجاهزية الكاملة لمواجهة موسم الشتاء والأمطار، مؤكدة على أهمية الاستعداد المسبق للتعامل مع أي نوات شتوية أو طوارئ محتملة خلال الفترة المقبلة.

جاء ذلك خلال رئاستها لاجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة البحيرة،بحضور الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة، واللواء حسن موافي السكرتير العام، وا/ أسامة داوود السكرتير العام المساعد .

حيث شددت المحافظ على ضرورة قيام الوحدات المحلية بالمراجعة الدورية والمستمرة لجميع صفايات الأمطار بالشوارع والميادين والطرق الرئيسية، والتأكد من جاهزيتها وقدرتها على العمل بكفاءة عالية، بما يضمن سرعة تصريف المياه أولاً بأول.

كما تم التأكيد على الجاهزية التامة فى حالة سقوط الأمطار وتمركز فرق الطوارئ التابعة للوحدات المحلية وشركات المياه والصرف الصحي، مع تفعيل غرف العمليات وربطها بغرفة التحكم والسيطرة بالديوان العام على مدار الساعة، لضمان سرعة التعامل مع أي تجمعات مياه أو مواقف طارئة قد تعيق حركة المواطنين أو الخدمات الحيوية بالمحافظة.

وأوضحت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة ستواصل متابعة حالة الطقس أولًا بأول، مؤكدة على الاستعداد التام لكافة الفرق الميدانية و المعدات التي تم تجهيزها مسبقًا ضمن استعدادات المحافظة لموسم الشتاء، وتضم 1500 معدة وفريق عمل مدعّمين بماكينات الشفط والسيارات المجهزة ووحدات الحماية المدنية للتدخل السريع، بما يضمن مواجهة أي طارئ بكفاءة والتعامل الفوري مع كميات المياه المتساقطة لضمان سلامة المواطنين .

موضوعات متعلقة