جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 03:35 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر”

قرار عاجل بشأن تدريس الجدارات البيئية لطلاب الصف الأول بمدارس التعليم الفني

قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، اسناد تدريس وحدة الجدارات البيئية المقررة على طلاب الصف الأول بمدارس التعليم الفني بنوعياتها ( صناعي - زراعي - تجاري - فندقي ) إلى المعلمين الذين يرشحهم مدير المدرسة على أن يكون ذلك استكمالاً لنصابهم القانوني.

وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني : تستمر الدراسة بـ وحدة الجدارات البيئية للصف الأول الثانوي بمدارس التعليم الفني خلال الفصل الدراسي الأول والثاني من العام الدراسي.

وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، على أن تدرس وحدة الجدارات البيئية كنشاط كما ورد بالخطة الدراسية للصف الأول بجميع النوعيات ( صناعي - زراعي - تجاري - فندقي ) ، على أن يتم الاحتفاظ بالأدلة في ملف الإنجاز ضمن الوحدات للبرامج ولا يتم رصدها بشيت التقييم.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أوضحت أن تدريس وحدة الجدارات البيئية لطلاب الصف الاول الثانوي بمدارس التعليم الفني ، يأتي في إطار حرص الإدارة المركزية لمدارس التعليم الفنى على تطوير ورفع كفاءات طلاب التعليم الفني وتنمية مهاراتهم الفنية والحياتية من خلال مراعاة ممارسة الأنشطة التنموية للمشروعات الإنتاجية التي تحافظ على التكوين الطبيعي للبيئة من الأنشطة السلبية، وتعظيم دور المحافظة على البيئة والنظام البيئي.

جولة مفاجئة لوزير التعليم بمدارس دمياط

وعلى جانب آخر، أجرى محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، صباح اليوم، زيارة مفاجئة، لعدد من مدارس محافظة دمياط، وذلك لمتابعة سير العملية التعليمية والانضباط داخل المدارس والاطمئنان على انتظام الدراسة بمختلف المراحل التعليمية.

وقد رافق الوزير خلال الزيارة الدكتور أحمد المحمدي مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.

وخلال الجولة، تفقد الوزير محمد عبد اللطيف مدرسة "روضة عمر الشاذلى الابتدائية" بالزعاترة التابعة لإدارة الزرقا التعليمية والتى تضم ٦٥٧ طالبا وطالبة، حيث حرص الوزير خلال تفقده للفصول الدراسية على التأكد من تهيئة البيئة التعليمية المناسبة للطلاب والمعلمين، ومتابعة مستوى التحصيل الدراسي للطلاب ومستوى الطلاب فى القراءة والكتابة، موجها بتكثيف البرامج العلاجية للطلاب ضعاف القراءة والكتابة بالمدرسة لتحسين مستواهم في القراءة والكتابة، ومتابعة مستوى المدرسة بعد أسبوعين.