جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 12:28 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

رئيس جامعة المنصورة يهنئ محافظ الدقهلية بانضمام مدينة المنصورة للشبكة العالمية لمدن التعلّم باليونسكو

الدقهلية
الدقهلية

أعرب الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، عن خالص التهنئة والتقدير للواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، بمناسبة إعلان منظمة اليونسكو انضمام مدينة المنصورة رسميًا إلى الشبكة العالمية لمدن التعلّم (UNESCO Global Network of Learning Cities – GNLC) ضمن قائمة المدن الجديدة المعتمدة لعام 2025، مشيدًا بالجهود المتميزة التي بذلتها المحافظة، والتي أسهمت بشكل مباشر في اعتماد المنصورة كمدينة تعليمية نموذجية، بما يعكس نجاح العمل المؤسسي والشراكات الفاعلة في دعم رؤية مصر 2030 لبناء مجتمع معرفي قائم على التعلم مدى الحياة.

وأكد رئيس الجامعة أن هذا الإنجاز الدولي يعكس مكانة المنصورة على خريطة التنمية المستدامة، ويُبرز قوة التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمؤسسات التعليمية، مؤكدًا أن الجامعة ستظل شريكًا رئيسيًا في دعم برامج المدن التعليمية، وتعزيز بناء القدرات، وتطوير المهارات الرقمية والمهنية، وتنمية الابتكار وريادة الأعمال، بما يسهم في رفع جودة التعليم، وتمكين المواطنين، وتعزيز مكانة المنصورة محليًا ودوليًا.

وأشاد رئيس الجامعة بالجهود المبذولة من اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو برئاسة الدكتور أيمن عاشور، مؤكداً أن اختيار المنصورة ضمن المدن الثلاث الجديدة (القاهرة – المنصورة – شبين الكوم) يعكس قدرة الدولة على المنافسة عالميًا ونجاحها في تقديم ملفات متكاملة حظيت بإشادة منظمة اليونسكو.

كما نوّه بالمكاسب المتوقعة من عضوية الشبكة، والتي تشمل تطوير منظومة التعليم بجميع مراحله، ودعم برامج محو الأمية والتعليم غير النظامي، وتعزيز مهارات المعلمين، وتوسيع نطاق التعلم الرقمي، إلى جانب المكاسب الاقتصادية والاجتماعية، بما في ذلك جذب الاستثمارات، دعم ريادة الأعمال، تنشيط السياحة الثقافية، ورفع الوعي وتمكين مختلف الفئات من فرص التنمية.

واختتم تصريحه بالتأكيد على استمرار التعاون الدائم والمثمر بين الجامعة ومحافظة الدقهلية، مؤكدًا على أن هذا التكامل في الأدوار ينعكس مباشرة على تعزيز المشروعات التنموية والخدمية، ويُسهم في تحقيق أهداف التنمية الشاملة وخدمة المجتمع المحلي.

موضوعات متعلقة