جريدة الديار
السبت 16 مايو 2026 11:56 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كلية الحقوق جامعة المنصورة تفتح حوارًا مباشرًا مع الطلاب الوافدين حول الدراسة والامتحانات جهود تموين الدقهلية خلال ثلاثة أيام: تحرير 315 مخالفة والتحفظ على 3 طن تقريبا أعلاف وردة ودقيق وسلع غذائية متنوعة اجتماع الرئيس السيسي بوزير الدفاع والإنتاج الحربي ورئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة كلية التجارة بجامعة المنصورة تنظّم ندوة حول التأهيل المهني الدولي وتكرّم الفائزين بمنح CMA وFMAA جامعة المنصورة تستقبل رئيس جامعة سيئون اليمنية لبحث آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي المشترك رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد مشروعات طلاب الهندسة خلال اليوم العلمي لهندسة التصنيع في نسخته الخامسة ويشيد بتميز المشروعات محافظ دمياط يستكمل غدا افتتاح بعض المشروعات بعد اغتيال عز الدين حداد.. من يخلف “شبح حماس”؟ أسماء بارزة تتصدر السيسي يوجه بالحصر والتوثيق للأصول والممتلكات التابعة لهيئة الأوقاف المصرية وصلت لـ 40 جنيها.. لماذا ارتفعت أسعار الطماطم بالأسواق بعد انخفاضها؟ موجة نار تضرب البلاد.. موعد ذروة الحرارة وتحذير عاجل للمواطنين أسعار السلع الغذائية.. تراجع المكرونة والبيض وصعود الزيوت والبقوليات

برافو تموين الدقهلية .. 36 مخالفة بين المخابز والأسواق ومصادرة لحوم خارج السلخانة

علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية
علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية

واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الدقهلية حملاتها الرقابية المكثفة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتحت قيادة المحاسب علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية، لإحكام الرقابة على الأسواق والمخابز وحماية حقوق المواطنين.

وخلال يوم امس السبت قام علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية بجولة تفقدية ميدانية على عدد من المخابز البلدية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، لمتابعة انتظام العمل، والوقوف على جودة رغيف الخبز المدعم، والتأكد من الالتزام بالأوزان والمواصفات المقررة.

وشهد يوم امس السبت تكثيف الحملات التموينية المفاجئة على المخابز البلدية والأسواق على مستوى جميع الإدارات، للتصدي لكافة صور الغش والتلاعب.

وأسفرت الحملات عن:
• تحرير 22 مخالفة تموينية في مجال المخابز، وذلك تحت إشراف الأستاذ ياسر السعودي مدير إدارة الرقابة التموينية، وتنوّعت ما بين إنتاج خبز ناقص الوزن، وعدم مطابقة المواصفات، والتوقف عن الإنتاج، وعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل.
• تحرير 14 مخالفة تموينية في مجال الأسواق، وذلك تحت إشراف الدكتورة شيماء الهندي مدير عام التجارة الداخلية، حيث تنوّعت المخالفات ما بين عدم الإعلان عن الأسعار، وبيع سلع بدون فواتير، ووجود سلع مجهولة المصدر، إلى جانب مخالفات صحية.

• ضبط واقعة ذبح خارج السلخانة، وتم التحفظ على 30 كجم لحوم بلدي ضمن مضبوطات الأسواق، لحين صدور قرار النيابة العامة.

وأكد وكيل وزارة التموين بالدقهلية،أن الحملات مستمرة بكل حسم، وأنه لا تهاون مع أي مخالفات تمس قوت وصحة المواطن، مشددًا على أن الرقابة الميدانية على المخابز والأسواق مستمرة على مدار الساعة.

كما تدعو مديرية التموين المواطنين للتعاون والإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات تمس حقوقهم، من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء عبر:
???? الخط الساخن: 16528
الموقع الإلكتروني:www.shakwa.eg