جريدة الديار
الأحد 19 أبريل 2026 01:17 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة القاهرة يشارك في اجتماع مكاتب حفظ وبناء السلام التابعة للأمم المتحدة بمقر مكتب النائب العام جامعة المنصورة الأهلية تطلق مؤتمر التمريض الثاني لتعزيز الابتكار والتعاون الدولي في التعليم الصحي رئيس جامعة السويس في زيارة لجامعة المنصورة اتحاد شباب البحيرة ينظم احتفالية “يوم اليتيم” لإدخال البهجة على قلوب الأطفال بيان دولي من مصر والصومال يدين إعلان إسرائيل بشأن “أرض الصومال” ويؤكد دعم سيادة مقديشو نهاية رحلة بحث ”إسلام الضائع” مع الأمل الزائف محافظ الفيوم يوجه بالإزالة الفورية لتعدٍ على الأرض الزراعية بزاوية الكرادسة واستبعاد مدير الجمعية وإحالته للتحقيق ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” يتفقد جامعة المنوفية للاطلاع على سُبل الإتاحة المتوفرة للطلاب من ذوي الإعاقة نميرة نجم تؤكد ضرورة استخدام الذكاء الاصطناعي في بحوث حوكمة الهجرة الإفريقية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج حملات الرقابة والحوكمة بأحياء عابدين وغرب القاهرة نزل 45 جنيهًا.. تفاصيل هبوط الذهب مساء اليوم غلق كلي بمطالع محور المهندس شريف إسماعيل اتجاه ميدان لبنان

قائمة أفضل 20 لاعبا في أفريقيا

كشف موقع football fancast العالمي عن أفضل 20 لاعبًا أفريقيًا فى الوقت الحالي حيث تصدر النجم المغربي أشرف حكيمي الترتيب، متقدمًا على المصري محمد صلاح والنيجيري فيكتور أوسيمين.

واحتل حكيمي، لاعب باريس سان جيرمان صدارة القائمة بعد المستويات المميزة التي قدمها مع ناديه ومنتخب بلاده بينما جاء محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي ومنتخب مصر، فى المركز الثاني، متقدمًا على مهاجم نابولي فيكتور أوسيمين الذي حل ثالثًا.

وضمت المراكز الخمسة الأولى كلًا من النيجيري أديمولا لوكمان رابعًا، والسنغالي ساديو ماني خامسًا، بينما جاء الغيني سيرهو جيراسي في المركز السادس، يليه المدافع السنغالي كاليدو كوليبالي سابعًا.

واحتل الغاني أنطوان سيمينيو المركز الثامن، وحل الحارس المغربي ياسين بونو تاسعًا، فيما جاء الجابوني بيير إيميريك أوباميانج في المركز العاشر.

وشهدت القائمة تواجد عدد من النجوم العرب والأفارقة من بينهم الجزائري رياض محرز في المركز الحادي عشر، والمغربي إبراهيم دياز في المركز الثاني عشر، بينما حل الإيفواري أماد ديالو ثالث عشر، والسنغالي ليام نداي رابع عشر.

وفي بقية الترتيب، جاء الكاميروني أندري فرانك زامبو أنجيسا في المركز الخامس عشر، والمغربي يوسف النصيري سادس عشر، والسنغالي نيكولاس جاكسون سابع عشر، والغاني محمد قدوس ثامن عشر، والجزائري إسماعيل بن ناصر تاسع عشر، فيما اختتم القائمة مدافع بوركينا فاسو إدموند تابسوبا في المركز العشرين.