جريدة الديار
الخميس 15 أكتوبر 2026 11:51 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يتفقد مدرسة المنصورة الثانوية الإلكترونية بنات المركزي: 55% زيادة في الاستثمار الأجنبي لمصر في أول 6 شهور من العام المالي الماضي السيسي: مصر مسؤولية الجميع.. ولازم نكون إيد واحدة لحماية الوطن التضامن: نحرص على دعم الطلاب المكفوفين بالجامعات الحكومية السيسي: إرادة المصريين في 2013 كانت الحاسمة.. والحفاظ على الوطن مسؤولية الجميع محدش يقدر على 100 مليون.. رسالة السيسي عن وحدة المصريين ومسؤوليتهم تجاه الوطن السيسي: الشرطة والقوات المسلحة جناحا الأمن القومي واستقرار الدولة السيسي: أسر خريجي الشرطة شركاء حقيقيون للدولة في الحفاظ على أمن مصر واستقرارها اليوم.. انتهاء التقديم بمعهد الخط العربي والزخرفة بالأزهر للعام الدراسي الجديد البنك المركزي: إنستاباي نفذ 434 مليون معاملة بـ2 تريليون جنيه في 3 شهور مواعيد مباريات اليوم الخميس 15-10-2026 والقنوات الناقلة رئيس الوزراء يصدر قرارا بشأن نزع ملكية أراضي وعقارات لتنفيذ الخط السادس للمترو

استجابة عاجلة لتنظيم دخول الملاك بشاطئ النخيل بالإسكندرية

شاطئ النخيل
شاطئ النخيل
الإسكندرية

استجابت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بمحافظة الإسكندرية لشكاوى ومطالب ملاك شاطئ النخيل غرب المحافظة.

جاء ذلك تنفيذاً لتوجيهات المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية بضرورة المتابعة المستمرة والمرور الميداني الدائم على شواطئ الإسكندرية، واستجابةً لما ورد للإدارة المركزية للسياحة والمصايف من شكاوى ومطالب بشأن تنظيم العلاقة بين مستأجر شاطئ النخيل والسادة ملاك الوحدات السكنية بالمنطقة.

قام العميد أحمد إبراهيم رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بزيارة ميدانية لشاطئ النخيل بحضور المهندسة نور الهدى رئيس حي العجمي.

وخلال الجولة، نقل رئيس الإدارة المركزية تحيات محافظ الإسكندرية للسادة الملاك ورواد الشاطئ والعاملين به، مؤكداً حرص المحافظ الدائم على راحة المواطنين والاستجابة السريعة لشكاواهم والعمل على حلها في أسرع وقت.

كما تم عقد لقاء مباشر مع مستأجر الشاطئ وعدد من الملاك لبحث النقاط المثارة، حيث تم توضيح البنود الواردة بكراسة الشروط المنظمة للعلاقة بين مستأجر الشاطئ وملاك الوحدات السكنية، والتي تنص على تمتع المالك وزوجته وأبنائه ووالديه بخصم 50% من قيمة تذكرة الدخول، بينما يتم تطبيق قيمة التذكرة كاملة على باقي الأقارب والزائرين.

وأكد العميد أحمد إبراهيم على مستأجر الشاطئ والعاملين به ضرورة حسن معاملة الرواد والتعامل معهم بكل احترام، والالتزام التام بالقواعد المنظمة للعمل وعدم استغلال المواطنين بأي صورة من الصور، مشدداً على أن الإدارة لن تتهاون مع أي مخالفة يتم رصدها.

وفي إطار تنفيذ ما ورد بكراسة الشروط، تم بالفعل طباعة تذاكر خاصة بالملاك تتضمن خصم 50%، بما يضمن الحفاظ على حقوقهم وتحقيق الانضباط داخل الشاطئ.

وتؤكد الإدارة المركزية للسياحة والمصايف استمرار متابعتها الميدانية لجميع شواطئ الإسكندرية والتعامل الفوري مع أي شكاوى أو مطالب ترد من المواطنين، تحقيقاً للصالح العام وتقديم أفضل الخدمات لرواد الشواطئ.