جريدة الديار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 02:44 صـ 23 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أول بنك مصري بالسعودية… البنك الأهلي يقيم حفل افتتاح فرعه بالرياض قمة ”أبوظبي” تعزز الشراكة المصرية الإماراتية وتدفع بجهود السلام في غزة بسبب ”المسيّرات”.. كردفان السودانية تتحول إلى ساحة دماء: 90 قتيلاً مدنياً في أسبوعين عباس يطرح مسودة ”الدستور المؤقت” لدولة فلسطين للنقاش المجتمعي إتحاد الجمعيات الأهلية يُطلق منظومة إلكترونية لدعم 5 آلاف أسرة استعداداً لرمضان تحرك فوري من ”التنمية المحلية” والجيزة لإزالة تراكمات القمامة بجوار الأهرامات ونقلها لمقلب شبرامنت. وزارة البيئة تشارك في إطلاق شبكة وحدات إدارة المشروعات بالبنك الدولي إرشاد البحيرة ينظم دورة تدريبية عن التغيرات المناخية وتأثيرها على الزراعة وكيفية مواجهتها متابعة أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بمدخل مجمع مدارس قرية منية السلامة بالرحمانية قمص يعلق زينة وفانوس رمضان داخل كنيسة السيدة العذراء بالغردقة إنها مصر .. وهؤلاء هم المصريون .. فيها حاجة حلوة تعليم الدقهلية: ”عبد الحكم” و ”بسيوني” يتابعان انتظام العملية التعليمية بإدارة ميت غمر التعليمية انطلاق الجولة الأولى من التصفيات النهائية لمسابقة دوري النجباء 2025

الصرف الصحي بالإسكندرية تناقش آليات تطبيق التحول الرقمي

الصرف الصحي
الصرف الصحي
الإسكندرية

عقد المهندس سامي قنديل، رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، اجتماعًا موسعًا مع رؤساء القطاعات ومديري العموم، لمناقشة ملف التحول الرقمي والتوجه نحو الرقمنة داخل الشركة، في إطار خطة شاملة تستهدف تطوير منظومة العمل ورفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وشهد الاجتماع مناقشة آليات تطبيق التحول الرقمي داخل مختلف قطاعات الشركة، بما يشمل تحديث قواعد البيانات، وتوحيد أنظمة العمل، وتفعيل الربط الإلكتروني بين الإدارات، بما يسهم في تحسين المتابعة والرقابة، وسرعة تداول المعلومات، ودقة اتخاذ القرار في مختلف المستويات الإدارية.

كما تناول الاجتماع أهمية تعظيم الاستفادة من البيانات المتاحة في إدارة شبكات الصرف الصحي والمحطات، ومتابعة أعمال التشغيل والصيانة، ورصد الملاحظات والتعامل معها بشكل فوري، بما ينعكس إيجابًا على استمرارية الخدمة وتحسين كفاءة الأداء وتقليل نسب الفقد والهدر.

وأكد المهندس سامي قنديل خلال الاجتماع أن التحول الرقمي لم يعد خيارًا، بل ضرورة حتمية لمواكبة التطور التكنولوجي وتحقيق نقلة نوعية في الأداء المؤسسي، مشددًا على أهمية التكامل والتنسيق بين جميع الإدارات، والعمل بروح الفريق الواحد لإنجاح منظومة الرقمنة وتجاوز أي معوقات قد تواجه التنفيذ.

وأشار رئيس مجلس الإدارة إلى أن الاعتماد على الأنظمة الذكية وتحليل البيانات يسهم بشكل مباشر في تحسين كفاءة التشغيل، وترشيد استخدام الموارد، ورفع مستوى الجاهزية لمواجهة الأزمات والطوارئ، فضلًا عن دعم خطط التنمية المستدامة داخل الشركة.

وفي ختام الاجتماع، استعرض «قنديل» عددًا من المقترحات والرؤى المستقبلية، التي تستهدف التوسع في استخدام التطبيقات الرقمية، وتطوير البنية التحتية التكنولوجية، وتأهيل الكوادر البشرية للتعامل مع منظومات العمل الحديثة، بما يحقق نقلة حقيقية في أسلوب العمل ويرسخ مفهوم الإدارة الذكية داخل شركة الصرف الصحي بالإسكندرية.