جريدة الديار
الخميس 19 فبراير 2026 11:46 صـ 3 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مستشفى الإصابات بجامعة أسيوط يشهد افتتاح المرحلة الأولى من تطوير العناية المركزة التضامن بالدقهلية .. وتنفيذ قافلة طبية شاملة لفتيات مؤسسة الرعاية الاجتماعية بالمنصورة نهاية مأساوية لشاب ١٩ عام في مشاجرة بكفر الشيخ طعـنوه حتى الموت الأمم المتحدة: تدهور الوضع في ليبيا على جبهات عدة، والسبيل الوحيد للمضي قدما هو حل سياسي يوحد الليبيين حالة الطقس المتوقعة الأسبوع الأول من شهر رمضان المبارك من اليوم الخميس إلى الأربعاء المقبل وزير الأوقاف أدى صلاة التراويح في أول ليلة من رمضان بمسجد سيدنا الإمام الحسين أوقاف الدقهلية: انطلاق الليلة الأولى من صلاة التراويح والخاطرة الدينية بالمساجد أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس اليوم الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك محافظ الدقهلية بجولته الليلية المفاجئة بدكرنس يكلف بشن حملة فورية لإزالة كافة الإشغالات بالشوارع ويتابع أعمال تنفيذها بنفسه محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة

الصحة: فريق طبي بمستشفى العاصمة الجديدة يشارك ببث حي لقسطرة قلبية عالية التعقيد

فريق طبي
فريق طبي

أعلنت وزارة الصحة والسكان، مشاركة فريق عمل مستشفى التأمين الصحي بالعاصمة الجديدة، ببث حي لحالة قسطرة قلبية عالية التعقيد، ضمن فعاليات النسخة الثالثة عشرة من مؤتمر الشرق الأوسط لانسدادات الشرايين التاجية المزمنة، المنعقد في مدينة جدة، بالمملكة العربية السعودية، وذلك في إطار تعزيز الشراكات وتبادل الخبرات لتحقيق التطور المستمر والارتقاء بالمنظومة الصحية .

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الفريق الطبي بمستشفى العاصمة، نجح في فتح انسداد مزمن لثلاثة شرايين تاجية متكلسة، لمريض يعاني من ضعف شديد في عضلة القلب، باستخدام جهاز القلب والرئة الصناعي (ECMO)، وهو إجراء دقيق يُنفذ في المراكز الطبية المتقدمة عالميًا، حيث تبلغ تكلفة هذه العلمية نحو مليون جنيه، فيما حصل المريض على الخدمة العلاجية كاملة، دون تحمّل أي تكلفة.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور أحمد مصطفى رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، أن مشاركة المستشفى في هذا الحدث العلمي الإقليمي، تأتي في إطار حرص الهيئة على نقل الخبرات الطبية المتقدمة، وإبراز ما وصلت إليه المستشفيات التابعة لها من قدرات تقنية وبشرية تمكّنها من إجراء التدخلات القلبية المعقدة داخل مصر.

وأضاف أن هذا النجاح يعكس الجهود المبذولة لتطوير البنية التحتية الطبية ورفع كفاءة الفرق العلاجية، بما يسهم في تقديم خدمات صحية متقدمة للمنتفعين، ودعم توجه الدولة نحو تقليص قوائم الانتظار وتوفير العلاج المتخصص دون أعباء مالية على المرضى.

وصرّح الدكتور رمزي منير عبدالعظيم، مدير مستشفى التأمين الصحي بالعاصمة الجديدة، إن العملية الجراحية أجرها الدكتور طارق رشيد، أستاذ القلب وخبير انسدادات الشرايين التاجية، بمشاركة فريق طبي متخصص من مستشفى العاصمة الجديدة، ووفقًا لأحدث البروتوكولات العلمية المعتمدة.

موضوعات متعلقة