جريدة الديار
الأربعاء 13 مايو 2026 01:07 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اقتحام مستوطنون إسرائيليون يهود مقام «قبر يوسف» شرق مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية ويؤدون طقوس غريبة بالمكان روسيا.. خروج قطار ركاب عن مساره في مقاطعة بيلجورود جراء انفجار عبوة ناسفة ترامب يدرس تغيير اسم العملية العسكرية ضد إيران إلى ”المطرقة الثقيلة” فلكيا.. أول أيام عيد الأضحى 2026 محافظ كفر الشيخ يكرم كوادر مركز الأورام لجهودهم وحصول المركز على الاعتماد الكامل بنسبة 96٪ من «جهار» الأوقاف: معدل إنجاز متميز بنسبة ٩٨.١٤٪ واستجابة فعّالة لـ ٨٠٥ شكوى وطلبًا محافظ الفيوم يتابع معدلات الأداء بملف تقنين أراضي أملاك الدولة خلال اجتماعه برؤساء مجالس المدن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث فرص الاستثمار المستدام بمدينة شرم الشيخ مع رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية تموين قنا يضبط سيارتين لتهريبهما المواد البترولية لبيعها في السوق السوداء ”8000 لتر” الفيوم: حملات مكثفة للنظافة ورفع الإشغالات وتحسين المظهر الحضاري بمراكز إطسا وسنورس ويوسف الصديق محافظ الدقهلية في زيارة مفاجئة لعيادة التأمين الصحي بجديلة محافظ الدقهلية يتفقد قطع أراضي فضاء بحي شرق المنصورة

الأرصاد تحذر من شبورة كثيفة على الطرق وارتفاع الحرارة خلال الأيام المقبلة

أكد الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن هناك فرصا اليوم لتكون الشبورة المائية الكثيفة خلال فترات الصباح الباكر على مناطق من شمال الجمهورية، أدت إلى إنخفاض الرؤية الأفقية على بعض الطرق، خاصة على مناطق من القاهرة الكبري والوجه البحري والسواحل الشمالية.

وأضاف الميقاتي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر” المذاع عبر فضائية “الأولي”، أن درجات الحرارة اليوم أفضل من الأيام الماضية، والعظمي نهارا من 20 إلى 22 درجة مئوية، وتصل إلى 12 درجة خلال ساعات الليل، موضحا أن الأجواء شديدة البرودة ليلا، دافئة نهارا، وتميل للدفئ على بعض المناطق.

وتابع أن سرعات الرياح تعتبر معتدلة مقارنة بالأيام الماضية، ولكنها تكون نشطة نسبيا على أقصي السواحل الشمالية فى السلوم ومطروح، وقد تؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة.

وأشار إلى أن الأجواء اليوم مشمسة إلى حد كبير، ولكن بدءا من غدا الخميس تبدأ البلاد التأثر بكتل هوائية جنوبية، تعمل على إرتفاع فى درجات الحرارة، ومستمر حتي منتصف الأسبوع القادم، وتصل فيه القاهرة من 24 إلى 26 درجة، ويعد أعلي من المعدل الطبيعي، إضافة إلى نشاط الرياح الجنوبية، يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة.