جريدة الديار
الأحد 15 فبراير 2026 01:24 مـ 28 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية: مصـرع 3 عناصر خطرة وضبط طن مخـدرات بـ93 مليون القومي لذوي الإعاقة: انتهاء المستوى الأول من مبادرة ”المذيع الصغير” للأطفال من ذوي الإعاقة زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب غرب إندونيسيا وبكين تطمئن السكان من خطر ”تسونامي” نميرة نجم تبحث مع بريطانيا الهجرة الأفريقية بوصفها أداة للتنمية لا تهديدًا أمنيًا. وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه برفع تراكمات المخلفات بمركز بدر في البحيرة بنك التعمير والإسكان يحقق 17.2 مليار جنيه أرباحاً بعد الضرائب بنمو 56% بنهاية 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي: نستهدف توزيع ٦٠ مليون وجبة عبر نقاط الإطعام المنتشرة في رمضان صرف الإسكندرية:إنتهاء مشكلة تراكم مياة الأمطار بالطريق الساحلي المجلس الأعلى لشئون التعليم والطلاب يعقد اجتماعه الدوري بجامعة العاصمة البنك الأهلي يشارك في مؤتمر ”الأغذية العالمي” بأسوان المحافظ يتفقد قصر ثقافة المنصورة بعد الانتهاء من تطوير المرحلة الأولى وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتفقد أول وحدة ”بيوجاز” بمجزر كفر شكر بالقليوبية

وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه برفع تراكمات المخلفات بمركز بدر في البحيرة

في إطار حرص وزارة التنمية المحلية والبيئة لسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين من تراكم المخلفات و إزالة أسبابها والتأكد من عدم تكرارها للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين.

وجهت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، جهاز تنظيم إدارة المخلفات باتخاذ إجراءات سريعة بشأن الشكاوى الواردة بمواقع التواصل الاجتماعي عن تضرر المواطنين من تراكم المخلفات بمنطقة مساكن الصفراء مركز بدر - محافظة البحيرة .

و أشارت د. منال عوض إلى أن جهاز تنظيم إدارة المخلفات قام بالتدخل بالتنسيق مع الأجهزة المعنية لبحث الشكوى ووضع الحلول المناسبة لها ورفع كافة المخلفات من المنطقة المتضررة، حيث قامت الأجهزة المعنية بوحدة الإدارة المتكاملة للمخلفات بمحافظة البحيرة ومركز بدر بتوجيه معدات لرفع المخلفات من المنطقة المتضررة وبحث أسباب الشكوى وتلافيها بشكل مستدام.

و أوضحت وزيرة التنمية المحلية والبيئة أنه بالفحص تبين أنها نتيجة تسريب بمياه الصرف الصحي وقيام بعض المواطنين بإلقاء المخلفات بالمكان مما أدى إلى تراكم المخلفات واختلاطها بمياه الصرف الصحي المتسربة ونتج عنه انبعاث روائح كريهة، وتم على الفور رفع المخلفات من المكان المشار إليه وردم الأماكن المنخفضة نتيجة تراكم مياه الصرف باستخدام الرمال وتأهيل الموقع بالكامل.

و وجّهت د. منال عوض بالمتابعة الدورية لكافة المواقع القريبة من المناطق السكنية وتكثيف خدمات جمع المخلفات ونقلها للأماكن المخصصة لذلك لتجنب تكرار هذا السلوك مرة أخرى، وتوعية المواطنين بأهمية التعاون مع الجهات المختصة بتجنب السلوكيات الخاصة بإلقاء المخلفات بغير الأماكن المخصصة لها وذلك للحفاظ على البيئة والصحة العامة والمظهر الحضاري.