جريدة الديار
الخميس 9 أبريل 2026 08:56 مـ 22 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تُكرِّم الدكتور محمد عبد العظيم تقديرًا لمسيرته وتزامنًا مع تولِّيه رئاسة جامعة المنصورة الأهلية التعليم تنفي صدور قرارات جديدة حول آلية خصم درجات من الطلاب نتيجة الغياب وكذلك درجات السلوك اجتماع موسع لتنظيم الأسرة بصحة أسيوط لتعزيز جهود التوعية بالمراكز المـؤبد لربة منزل قتـلت طفلتها إنتقاماً من طليقها بوادى النطرون بالبحيرة رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل مسئول شئون الجامعات بسفارة فلسطين لتعزيز التعاون ودعم الطلاب الوافدين ضبط ٨ أطنان رنجة أسماك مدخنة فاسدة بالدقهلية قبل طرحها في الأسواق قرارات مجلس الوزراء المصري أثناء اجتماعه الأسبوعي اليوم محافظ المنوفية يصدر حركة تنقلات موسعة للإدارات الهندسية بكافة مراكز ومدن المحافظة «الأوقاف» توقع بروتوكول تعاون مع وزارة «الصحة والسكان» لتعزيز التوعية الصحية عبر منابر المساجد محافظة دمياط: انطلاق مؤتمر ”دمياط للطاقة النظيفة والمتجددة 2026” بكوبرى دمياط التاريخى الداخلية تكشف حقيقة إختطاف فتاة بالهرم مدير التنظيم وموظفة ملف التصالح .. حبس مسؤولين بحي الطالبية بتهمة الرشوة

تحذير عاجل من الأرصاد: 6 محافظات تحت تأثير السحب الرعدية الممطرة

السحب الرعدية الممطرة
السحب الرعدية الممطرة

أشارت آخر صور الأقمار الصناعية، التابعة لهيئة الأرصاد، إلى استمرار تكاثر السحب الممطرة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ومناطق من شمال الصعيد، تزداد شدتها على شرق القاهرة ومناطق من شرق البلاد .

كما تنشط الرياح على أغلب الأنحاء مما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس.

وتضرب البلاد موجة شتوية شديدة اليوم الاثنين 22 فبراير 2026، وسقوط أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، خاصة على شمال الجمهورية ومحافظات الدلتا.

يصاحب الموجة اضطراب ملحوظ في حركة الملاحة البحرية، مع سرعات رياح قد تتجاوز 40 إلى 55 كيلومترًا في الساعة، ما يؤدي إلى انخفاض واضح في درجات الحرارة نهارًا، وبرودة شديدة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، وهو ما يفرض ضغوطًا كبيرة على المحاصيل الشتوية والنباتات الحساسة للتقلبات المفاجئة.

وأضافت الهيئة العامة للأرصاد الجوية ، فى بيان، أن الطقس يشهد ظهور شبورة مائية صباحًا على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء قد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

درجات الحرارة المتوقعة

وانخفاض درجات الحرارة على أغلب الانحاء بقيم تتراوح من (3 - 2) درجة السواحل الشمالية (19:18)، القاهرة الكبرى والوجه البحرى (20:19)، جنوب البلاد (24:21)، ويصاحب ذلك نشاط للرياح على أغلب الأنحاء، وقد تكون مثيرة للرمال والاتربة على مناطق من الصحراء الغربية وشمال وجنوب الصعيد ومحافظة البحر الأحمر.

وبحسب البيان: يوجد نشاط رياح من الثلاثاء 24 فبراير إلى الجمعة 27 فبراير على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة درجات الحرارة العظمى المتوقعة.