جريدة الديار
الإثنين 2 مارس 2026 10:02 مـ 14 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية يحتفي بذكرى العاشر من رمضان ويعلن إطلاق مبادرة ”معاً نحميها” ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” يُشارك بمنتجات مبادرته ”حرفتنا من تراثنا” في ملتقى تراث مصر د. منال عوض تزور مجلس النواب وتبحث مع رئيس لجنة الإدارة المحلية ملفات العمل المشتركة بحضور محافظ القاهرة د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لـ ”مجزر سمسطا بمحافظة بني سويف بتكلفة 23 مليون جنيه رئيس الأركان الإسرائيلي الجنرال زامير: ”سنوجه ضربة قاسية لإيران وحزب الله” مدحت الشيخ يكتب: إيران وأمريكا صراع النفوذ على الشرق الأوسط.. إلى أين تمضي المنطقة؟ تفاصيل جولة نائب محافظ الدقهلية بجمصة والمنطقة الصناعية محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء مكتبة مصر العامة بحضور رئيس جامعة المنصورة احتفالية لتكريم الفائزين بمسابقة قريه التلاوة وحفظة القرآن الكريم بمركز شباب سمخراط بالبحيرة (صور) مفتي الجمهورية ورئيس جامعة بنها يشهدان احتفالية تكريم الفائزين فى مسابقة قرآن تتلوه الملائكة الإمارات تعلن تسيير رحلات استثنائية لإجلاء العالقين والمتأثرين بالأحداث عيار 21 بـ7500 جنيه.. أسعار الذهب اليوم الإثنين

الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية يحتفي بذكرى العاشر من رمضان ويعلن إطلاق مبادرة ”معاً نحميها”

نظم مجلس إدارة الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية احتفالية وطنية كبرى بمناسبة ذكرى نصر العاشر من رمضان المبارك، شهدت حضوراً واسعاً من السادة ممثلي الاتحادات الإقليمية والنوعية بمختلف محافظات جمهورية مصر العربية. وخلال الاحتفالية، أشاد الدكتور طلعت عبد القوي، رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية، بملحمة العاشر من رمضان التي تجسد فيها تلاحم الإرادة الشعبية مع القوات المسلحة الباسلة، مؤكداً أن هذا النصر الذي تحقق بتوفيق الله قد ألحق بالكيان الصهيوني هزيمة منكرة، حتى أصبحت تكتيكاته ومعجزاته تُدرس في الأكاديميات العسكرية حول العالم.

وفي سياق متصل، أعرب الوزير الدكتور صفوت النحاس، رئيس الاتحاد النوعي للتنمية الإدارية، عن فخره واعتزازه بالمشاركة الشخصية في حرب العاشر من رمضان العظيمة، مثمناً الدور البطولي للقوات المسلحة في استرداد الكرامة، وهو ما شاطره فيه المهندس عبد الحميد رخا، أمين عام الاتحاد العام، الذي أبدى شرفه بكونه أحد جنود سلاح المدرعات الذين شاركوا في تحقيق هذا النصر المجيد. وقد أجمع الحضور على توجيه تحية إعزاز وتقدير لقواتنا المسلحة الباسلة، درع الأمن والأمان، ولقائد الحرب والسلام الرئيس الراحل محمد أنور السادات.

وعلى صعيد الشئون الإقليمية، تابع الحضور ببالغ الاهتمام الأحداث الجارية في المنطقة، وما تشهده من اعتداءات إسرائيلية وأمريكية على دولة إيران، وما تلا ذلك من هجوم للجيش الإيراني على عدد من الدول العربية الشقيقة، حيث أعلن الاتحاد العام في هذا الصدد تأييده المطلق للموقف المصري الحكيم والدور المحوري الذي نبه إليه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي مراراً وتكراراً، بضرورة تجنب انزلاق المنطقة نحو الكوارث، والحرص على حل النزاعات بالطرق السلمية بعيداً عن الخيارات العسكرية، مع التأكيد على أن الحل الشامل والعادل للقضية الفلسطينية هو الركيزة الأساسية لتحقيق الاستقرار المستدام في المنطقة.

كما استعرض مجلس إدارة الاتحاد الدور الريادي والجهود الكبيرة التي تبذلها الجمعيات والمؤسسات الأهلية في تقديم المساعدات النقدية والعينية للأسر الأكثر احتياجاً بكافة المحافظات خلال شهر رمضان المعظم، معلناً عن إطلاق مبادرة "معاً نحميها" عقب إجازة عيد الفطر المبارك. وتأتي هذه المبادرة تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بأهمية تعزيز الوعي بقضايا الوطن والتصدي لمحاولات إسقاط الدولة من الداخل، عبر الرد على الشائعات والأكاذيب التي تستهدف أمن الوطن، ومواجهة الحملات الإعلامية المضللة والقنوات المأجورة، ومحاولات استغلال الدين لهدم الدولة أو بث روح اليأس والإحباط لدى المواطنين والشباب، مع التركيز على إبراز الإنجازات الاقتصادية والاجتماعية التي تحققت على أرض الواقع.

وفي ختام الاحتفالية، جدد مجلس إدارة الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية عهد التأييد المطلق والوقوف صفاً واحداً خلف القيادة الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي يقود الوطن نحو بر الأمان، سائلين الله أن تدوم مصر آمنة مطمئنة.