جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 06:42 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد الاستعدادات النهائية للعام الجامعي الجديد 2026-2027م. المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري اشتراك المترو للطلاب 2026-2027.. الأسعار والأوراق المطلوبة وأماكن الاستخراج

قفزة في سعر النفط اليوم الإثنين

سجل سعر برميل النفط ارتفاعاً كبيرا بنسبة 30% اليوم الاثنين 9 مارس 2026 متجاوزا 117 دولارا، نتيجة الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران المتواصلة في الشرق الأوسط والحصار المستمر لمضيق هرمز.

وكذلك ارتفع سعر خام غرب تكساس الوسيط بنسبة تقارب 70%، منذ بداية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران، وهو ارتفاع غير مسبوق خلال فترة قصيرة .

وقلص خام غرب تكساس الوسيط مكاسبه إلى 13.41% ليصل إلى 103.09 دولارا للبرميل، كما ارتفع سعر خام برنت بحر الشمال 16.33% ليصل إلى 107.83 دولارا للبرميل.

دونالد علن موعد انخفاض أسعار النفط

وفي وقت سابق كتب الرئيس دونالد ترامب على شبكته الاجتماعية “تروث سوشيال” إن “أسعار النفط ستنخفض بسرعة بمجرد القضاء على التهديد النووي الإيراني، وهي ثمن بسيط جدا يجب دفعه مقابل أمن وسلامة الولايات المتحدة والعالم”.

وتستمر حالة التوتر البالغ نظرا لتصاعد الأزمة حول مضيق هرمز، الذي يمر عبره عادة ما يقرب من ‌خُمس إمدادات النفط العالمية وقد أدى تعطل حركة الناقلات وتزايد المخاطر الأمنية إلى تباطؤ الشحن بالفعل، مما يجعل المشترين الآسيويين أكثر عرضة للتأثير نظرا لاعتمادهم الكبير على النفط الخام من الشرق الأوسط.