جريدة الديار
الجمعة 12 يونيو 2026 01:28 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تواصل جهودها لرصد طائر ”المينا ” الهندي للحد من انتشاره انقلاب سيارة نقل على الطريق الزراعي السريع أمام مستشفى طوخ المركزي بمحافظة القليوبية وزير العمل: الخميس القادم إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص المحافظ يتابع انتظام عمل منظومة ”مواصلات المنصورة” الجديدة بخدمة VIP مميزة .. التي دشنها اليوم البنك الأهلي المصري و”سيرا للتعليم” و10 شركات وكيانات أخري يوقعون اتفاقية مساهمين لدعم التوسع في قطاع التعليم زراعة البحيرة تعقد اجتماعاً خاصاً ببدء دورة الحصر الحيازى رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وخطط تطوير التدريب العملي والأنشطة الصيفية جامعة المنصورة تستعرض إنجازاتها الأكاديمية والحضارية في مؤتمر الدول الشقيقة بالصين وتبحث التعاون مع جامعة شنيانج محافظ الدقهلية يستقبل محافظ دمياط في مستهل زيارته لافتتاح المعرض العقاري ”دي بلاس” حوار حر لمنظمات العمل الأهلي حول مقترح الإستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان 2026-2031 بوزارة الخارجية تأهيل الشباب لسوق العمل بالإسكندرية غادة أحمدين.. أول سيدة تتولى إدارة برنامج المنح الصغيرة في مصر

محافظ الدقهلية يوجه برفع درجة الاستعداد بجميع المراكز والمدن والأحياء للتعامل مع أي أمطار وتقلبات جوية متوقعة

محافظة الدقهلية
محافظة الدقهلية

وجّه اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، رؤساء المراكز والمدن والأحياء برفع درجة الاستعداد القصوى واتخاذ جميع الإجراءات الاحترازية اللازمة، والتنسيق الكامل مع كافة الجهات المعنية، لمواجهة حالة التقلبات الجوية المتوقعة وفقًا لبيان الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وأكد اللواء " طارق مرزوق " علي ضرورة رفع درجة الجاهزية بكافة الأجهزة التنفيذية، ومراجعة استعدادات معدات الكسح وشفط تجمعات المياه، والتأكد من جاهزية فرق الطوارئ والتدخل السريع، للتعامل الفوري مع أي أمطار أو آثار ناتجة عن سوء الأحوال الجوية، بما يضمن حماية المواطنين والحفاظ على انتظام الحركة المروريه بالشوارع والطرق.

وأوضح " المحافظ " أن بيان الهيئة العامة للأرصاد الجوية أشار إلى تأثر البلاد بحالة من التقلبات الجوية، يصاحبها نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق، مع ارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، إلى جانب فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة على شمال البلاد حتى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال ووسط الصعيد وشمال محافظة البحر الأحمر وجنوب سيناء.

وشدد اللواء "طارق مرزوق " على أهمية المتابعة المستمرة لحالة الطقس أولًا بأول، واتخاذ التدابير اللازمة للتعامل مع أي مستجدات، خاصة في ظل توقعات تدهور الرؤية الأفقية نتيجة نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، والتي قد تؤدي إلى انخفاضها لأقل من 1000 متر ببعض المناطق، مع ضرورة التنبيه على المواطنين بتوخي الحذر.

ووجّه "المحافظ " رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمتابعة الشوارع والميادين وبالوعات صرف الأمطار ومخرات التصريف، والتعامل الفوري مع أي تجمعات للمياه أو آثار للتقلبات الجوية، مع استمرار التنسيق مع غرفة العمليات بالشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة على مدار الساعة لضمان سرعة الاستجابة لأي بلاغات أو طوارئ.

وناشد اللواء " طارق مرزوق " المواطنين بضرورة الحذر أثناء القيادة على الطرق في أوقات انخفاض الرؤية، والابتعاد عن اللوحات الإعلانية والمباني المتهالكة والأشجار خلال فترات نشاط الرياح، مع اتخاذ الاحتياطات اللازمة، خاصة لمرضى الجيوب الأنفية وحساسية الصدر ، وفقًا لما ورد ببيان الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وأكد " محافظ الدقهلية " علي أن المحافظة تتابع الموقف على مدار الساعة، وأن جميع الأجهزة التنفيذية في حالة استعداد كامل للتعامل مع أي آثار محتملة لسوء الأحوال الجوية، حفاظًا على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

موضوعات متعلقة