جريدة الديار
الخميس 7 مايو 2026 10:04 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب حالياً خطوة رائدة بجامعة المنصورة الأهلية لإطلاق أول منصة رقمية للقوافل البيطرية زيارة الرئيس السيسي دولة الإمارات العربية المتحدة جامعة المنصورة: ندوة بعلوم الرياضة تناقش تقليل استهلاك الكهرباء داخل المنشآت التعليمية افتتاح عيادة تخصصية متكاملة بقسم جراحة المسالك البولية بالمستشفيات الجامعية بالمنوفية وزارة التنمية المحلية والبيئة تستضيف اجتماعات وفد صندوق المناخ الأخضر في مصر لبحث تعزيز الاستثمارات المناخية تجديد إدراج وادي الحيتان بالقائمة الخضراء لـ IUCN: شهادة دولية بكفاءة الإدارة البيئية المشرف العام على القومي للإعاقة تُشارك في اجتماع جامعة الدول العربية ووكالات الأمم المتحدة المعنية بملف ذوي الإعاقة ”مصيلحي”: مزرعة برسيق السمكية تسجل ٦٦ طنًا من الأسماك في أحدث أعمال الصيد .. إنتاج مستمر يعزز السوق المحلي محافظ شمال سيناء يستقبل وفدًا هولنديًا رفيع المستوى لدى وصوله إلى مطار العريش الدولي تحصين 85 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالدقهلية خطورة الإفراط في استخدام المكملات الغذائية دون إشراف طبي

7 قرى في خطر.. الاحتلال يُعلن الاستعداد لضرب مواقع حزب الله جنوب لبنان

أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنذارا، اليوم الإثنين، لسكان 7 قرى في جنوب لبنان، طالبهم فيه بالإخلاء الفوري؛ لعزمه استهداف مواقع لحزب الله.

وقال جيش الاحتلال، في بيان عاجل،: "إنذار عاجل إلى سكان الضاحية الجنوبية وخاصة في الأحياء: حارة حريك، الغبيري، الليلكي، الحدث، برج البراجنة، تحويطة الغدير، الشياح".

وأضاف أن جيش الاحتلال يواصل العمل ومهاجمة البنى التحتية العسكرية التابعة لحزب الله في مختلف أنحاء الضاحية وبقوة متزايدة، مشيرا إلى أنه لا ينوي المساس بالسكان، ولذلك، وحرصًا على سلامتهم؛ فعليهم الإخلاء فورًا.

وفي وقت سابق من اليوم، استهدف جيش الاحتلال الإسرائيلي، بعد ظهر اليوم، جسر "الدلافة" الذي يربط منطقتي حاصبيا مرجعيون بمنطقتي جزين - الشوف والبقاع الغربي.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي، قد وجه تحذيرا بضرب جسر الدلافة الذي يربط منطقتي حاصبيا مرجعيون بمنطقتى جزين الشوف والبقاع الغربى.

يذكر أن الرئيس اللبناني جوزيف عون، كان قد أدان استهداف إسرائيل البنى التحتية والمنشآت الحيوية في جنوب لبنان، وتدميرها، قائلا إنّ هذه الاعتداءات تشكل تصعيدًا خطيرًا وانتهاكًا صارخًا لسيادة لبنان، وتعتبر مقدمة لغزو بري طالما حذّر لبنان عبر القنوات الدبلوماسية من الانجرار إليه.