جريدة الديار
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:42 مـ 26 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تنظيم الاتصالات يحيل شركات المحمول للنيابة العامة تنسيق الجامعات 2026 .. قائمة ضخمة بالأماكن الشاغرة لطلاب أدبي بالمرحلة الثانية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ومنظمة إنقاذ الطفل يناقشان آليات المناصرة والتمكين المجتمعي محافظ المنيا يتابع حركة النقل والمواصلات ويوجه بالالتزام بخطوط السير والتعريفة والحمولة المقررة محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير وحدة صحة الأسرة بقرية الساحل برشيد عبد العظيم يتابع ترتيبات مسيرة المشي تحت شعار «الرياضة أسلوب حياة» .. ويبحث فرص الاستثمار بالمعسكر القومي للشباب والرياضة بجمصة محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية التموين وتحرير 138 مخالفة تموينية الأرصاد تحذر: غدًا وبعد غد الأعلى ارتفاعًا في درجات الحرارة بقيم تتراوح من 4 إلى 5 درجات عن المعدلات الطبيعية وصول المتهم بالقضاء على أسرة التجمع إلى نيابة القاهرة الجديدة للتحقيق اجتماع الـ7 ساعات.. الرئيس الإيراني يكشف تفاصيل لقائه مع مجتبى خامنئي السيسي يُوافق على مقترح إصدار صكوك ضريبية يتم تمويلها من جانب الممولين وتخصم من التزاماتهم الضريبية هل هناك زلزال اليوم في مصر؟ البحوث الفلكية تحسم الجدل

ليلة ثقيلة.. إصابات خطيرة تضرب الجنود الإسرائيليين في مواجهة حزب الله

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، يوم السبت عن إصابة جنديين بجروح خطيرة، وسبعة آخرين بجروح متوسطة، خلال اشتباكات مع حزب الله في جنوب لبنان أمس وليلة أمس.

وفي حادثة وقعت أمس، أُصيب ضابطان بنيران صواريخ مضادة للدبابات خلال اشتباك مع عناصر من حزب الله، أحدهما بجروح خطيرة والآخر بجروح متوسطة، بحسب ما أفادت به صحيفة تايمز أوف إسرائيل.

وأفاد الجيش الإسرائيلي أنه في حادثة منفصلة وقعت ليلة أمس، أُصيب ضابط بجروح خطيرة، وستة جنود بجروح متوسطة جراء إطلاق صواريخ في جنوب لبنان.

وأضاف الجيش أنه تم نقل الجنود إلى المستشفيات، وإبلاغ عائلاتهم.

وفي سياق متصل، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر السبت، رصده صاروخًا أُطلق باتجاه إسرائيل من اليمن، ويعمل على اعتراضه.

وهذه هي المرة الأولى التي تحدد فيها سلطات الاحتلال صواريخ أُطلقت من اليمن منذ بدء الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران قبل أربعة أسابيع.

وكان مسؤول من قوات الحوثي، المدعومة من إيران، قد صرّح سابقًا لشبكة CNN بأن الحركة مستعدة للانضمام إلى الحرب دعمًا لإيران، في حال صعّدت الولايات المتحدة وإسرائيل هجماتهما.

وقال محمد منصور، وكيل وزارة الإعلام التابعة للحوثيين، في رسالة نصية لشبكة CNN، إن إغلاق مضيق باب المندب قبالة سواحل اليمن - وهو الممر المائي الحيوي الذي يربط البحر الأحمر بالممرات الملاحية العالمية - يُعد "خيارًا مطروحًا".

على الجانب الآخر من شبه الجزيرة العربية، أغلقت إيران مضيق هرمز، الممر المائي الرئيسي لنحو 20% من نفط وغاز العالم، مما أدى إلى اضطراب أسواق النفط العالمية.