جريدة الديار
الخميس 9 أبريل 2026 02:40 مـ 22 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأجيل بطولة أمم إفريقيا للناشئين تحت 17 عاما المنوفية: ضبط ما يقرب من 4 طن دقيق بلدي مدعم ونصف طن دواجن مجهولة المصدر بالباجور الاحتلال يغتال سكرتير أمين عام حزب الله.. ويوسع عملياته العسكرية في لبنان 4 أيام عطلة رسمياً.. إجازة البنوك خلال شم النسيم 2026 جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائد تنظيم الفصائل اللبنانية في شبعا القبض على هكر الدرب الأحمر .. استغل ثغرة فى سيستم تطبيق تحويل أموال وسرق الملايين كيف تكون كفالة اليتيم قبل أن يبلغ الحلم؟ بدون مشاركة الرقم.. واتساب تبدأ طرح ميزة اسم المستخدم في الدردشة هيئة الأرصاد الجوية: استمرار التقلبات الجوية في النصف الأول من الربيع «حماية المستهلك» تحذّر من العروض الوهمية وصفحات مجهولة تنصب على المواطنين |تفاصيل الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة ”الأهلي” بسبب مخالفات برنامج ”ستاد الأهلي” مقتل 182شخصاً وإصابة 890 آخرين.. قرار عاجل من الرئاسة اللبنانية بعد المجـزرة الإسرائيلية

مقتل 182شخصاً وإصابة 890 آخرين.. قرار عاجل من الرئاسة اللبنانية بعد المجـزرة الإسرائيلية

أعلنت الرئاسة اللبنانية تنكيس العلم اللبناني في كافة المؤسسات والقصر الجمهوري و الحكومي والبرلمان حدادا على ضحايا يوم أمس.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 182 شخصاً وإصابة 890 آخرين في هجمات الأمس في لبنان، وأكدت أن هذا العدد غير مكتمل.

قال الدكتور أنطوان الزغبي رئيس الصليب الأحمر اللبناني، إن الوضع الإنساني في لبنان شديد التعقيد عقب القصف الإسرائيلي الأخير، مشيراً إلى أن أكثر من 100 قتيل و400 جريح سُجلوا حتى اللحظة، فيما لا تزال فرق الصليب الأحمر تعمل على البحث عن العالقين تحت الأنقاض في بيروت والضاحية الجنوبية وجبل لبنان والبقاع وبعلبك.

وأضاف في مداخلة مع الإعلامي أحمد عيد، عبر قناة "القاهرة الإخبارية، أنّ الإصابات بين المدنيين حرجة للغاية، وأن 40 عملية جراحية تُجرى حالياً في المستشفيات للتعامل مع الجرحى الأكثر خطورة.

وأوضح الزغبي أن المستشفيات اللبنانية تعاني اكتظاظاً كبيراً في أقسام الطوارئ، وأن المخزون الطبي من أدوات ومستلزمات الطوارئ قد نفد بسرعة بسبب العدد الهائل للضحايا.

وأشار إلى أن لبنان يعيش منذ سنتين حالة شبه مستمرة من النزاعات والقصف، مما يزيد من صعوبة إدارة الطوارئ في ظل محدودية الموارد.

وشدد على الحاجة الملحة للمساعدات الدولية والفورية لدعم لبنان في تجاوز هذه الأزمة الإنسانية، مؤكداً أن التنسيق قائم بين المستشفيات ووزارة الصحة وخلية الأزمة وفرق الدفاع المدني والمنظمات الدولية، إلا أن قدرات الاستيعاب والإمكانيات المادية الحالية لا تكفي للتعامل مع حجم الكارثة.