جريدة الديار
الجمعة 28 أغسطس 2026 03:41 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم الجمعة فريق طبي متكامل ينقذ ساق مريض من البتر بعد إصابة شديدة في حادث طريق بمستشفى دمياط العام وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة الأوقاف تفتتح (17) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جامعة المنصورة تشارك بخمسة ملخصات بحثية في الاجتماع السنوي لجمعية الحفريات الفقارية الدولية بأمريكا جامعة المنصورة الأهلية تبحث آفاق التعاون الأكاديمي مع الجامعات الكندية اتحاد الجمعيات الأهلية يشيد بدور «الجارحي» في تكريم 150 حافظًا للقرآن بالفيوم ”مرزوق”: استمرار بازار أهل المنصورة مهرجان البهجة الذي يقام على ممشى المنصورة الجديد بتوريل .. ومتابعة حملة للتصدي لأجهزة الصوت بالجمالية القومي للإعاقة” يجري جولة تفقدية بمحافظة الإسكندرية للوقوف على مستوى الخدمات الطبية والتأهيلية المقدمة لذوي الإعاقة القومي للإعاقة” ينظم ورشة تدريبية لريادة الأعمال الخضراء ضمن مشروع ”بدايتك من البيئة” بالشراكة مع جهاز شئون البيئة في محافظة الفيوم استخراج فيش وتشبيه فوري و مستعجل.. الأوراق المطلوبة والرسوم بعد التجديد حتى 2030.. كم يحصل مروان عطية سنويًا من الأهلي؟

صحة الدقهلية: تدخل جراحي دقيق لتثبيت العمود الفقري ومنع مضاعفات خطيرة بمستشفى ميت غمر المركزي

ميت غمر
ميت غمر

نجح الفريق الطبي بمستشفى ميت غمر المركزي (أ) في إجراء تدخل جراحي عاجل لمريض كان يعاني من كسر بالفقرة الصدرية الثانية.
وعلى الفور، تم تجهيز الحالة ودخولها غرفة العمليات، حيث تم إجراء تثبيت للفقرات الصدرية والقطنية، مع استعدال للعمود الفقري، مع الحفاظ على كفاءة الأعصاب الطرفية للطرفين السفليين، بما ساهم في استقرار الحالة ومنع حدوث مضاعفات عصبية.
ويأتي هذا التدخل في إطار حرص مستشفيات صحة الدقهلية على التعامل الفوري مع الحالات الحرجة، وتقديم خدمات جراحية دقيقة باستخدام أحدث الأساليب الطبية.
وضم الفريق الطبي الدكتور أحمد جلال سعدة، استشاري جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري، والدكتور محمد مجدي، أخصائي جراحة العظام والعمود الفقري، كما شارك في فريق التخدير الدكتور محمد متولي البربري، استشاري التخدير، إلى جانب فريق التمريض الذي ضم الممرضة هدير عصام، والممرضة هدى جمال، والممرضة رحمة عزت.
وفي ختام البيان، أعرب الأستاذ الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، عن خالص شكره وتقديره لإدارة المستشفى والفريق الطبي والتمريضي، مشيدًا بكفاءتهم وجهودهم في التعامل مع الحالات الدقيقة، بما يعكس مستوى التطور في الخدمات الطبية المقدمة داخل مستشفيات المحافظة ..

وذلك في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، وتعليمات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية وتحت إشراف الأستاذ الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة بالدقهلية.

موضوعات متعلقة